0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква 800 гр
лаваш тонкий 2 шт.
мёд 30 гр
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,51
бел
3,28
жир
0,50
угл
21,63
Поделиться

Ленивые пирожки с тыквой

Ленивые пирожки с тыквой

Ингредиенты

Вы любите пирожки с тыквой, но нет времени или желания возиться с тестом? Тогда предлагаем вам чудесный рецепт с лавашом – просто, быстро и не менее вкусно, чем пирожки из домашнего теста! Этот рецепт – их упрощённый вариант, он подходит и тем, кто держит Пост. По желанию, начинку можно заменить — например, взять картофельное пюре.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подготовить ингредиенты.

2
готово

Противень застелить первым листом пергаментной бумаги. На втором листе бумаги будут формоваться пирожки. Второй кусок пергаментной бумаги смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Разложить на этой бумаге лист лаваша и тоже смазать очень тонким слоем масла.

3
готово

Шаг 3

Тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой тёрке. Равномерным слоем выложить на лаваш натёртую тыкву.

4
готово

Сверху полить жидким мёдом; наносить его следует "островками", так как тыква и так сладкая, и мёда нужно немного.

5
готово

Шаг 4

Скрутить лаваш в свободный широкий рулет шириной 7-8 см.

6
готово

Разрезать рулет на порционные куски шириной 5 см.

7
готово

Шаг 5

Переложить на противень и накрыть фольгой. Если лаваш сверху сухой, его можно смазать тонким слоем масла. Выпекать при 170 градусах 20 минут, аккуратно убрать фольгу и готовить ещё 10-15 минут.

8
готово

Шаг 6

Ленивые пирожки готовы. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с тыквой

Вы любите пирожки с тыквой, но нет времени или желания возиться с тестом? Тогда предлагаем вам чудесный рецепт с лавашом – просто, быстро и не менее вкусно, чем пирожки из домашнего теста! Этот рецепт – их упрощённый вариант, он подходит и тем, кто держит Пост. По желанию, начинку можно заменить — например, взять картофельное пюре.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 800 гр тыква
  • 2 шт. лаваш тонкий
  • 30 гр мёд
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подготовить ингредиенты.

  • Противень застелить первым листом пергаментной бумаги. На втором листе бумаги будут формоваться пирожки. Второй кусок пергаментной бумаги смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Разложить на этой бумаге лист лаваша и тоже смазать очень тонким слоем масла.

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой тёрке. Равномерным слоем выложить на лаваш натёртую тыкву.

  • Сверху полить жидким мёдом; наносить его следует "островками", так как тыква и так сладкая, и мёда нужно немного.

  • Скрутить лаваш в свободный широкий рулет шириной 7-8 см.

  • Разрезать рулет на порционные куски шириной 5 см.

  • Переложить на противень и накрыть фольгой. Если лаваш сверху сухой, его можно смазать тонким слоем масла. Выпекать при 170 градусах 20 минут, аккуратно убрать фольгу и готовить ещё 10-15 минут.

  • Ленивые пирожки готовы. Приятного аппетита!

назад
Шоколадная панна котта от Андрея Рудькова
вперед
Куриная грудка в гавайском стиле
назад
Шоколадная панна котта от Андрея Рудькова
вперед
Куриная грудка в гавайском стиле

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля