• Главная
  • Лёгкий жюльен с курицей и грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 170 гр
шампиньоны 300 гр
лук репчатый 100 гр
чеснок 2 зубчика
молоко 150 мл
мука цельнозерновая 50 гр
сыр Пармезан 30 гр
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84,53
бел
9,23
жир
2,47
угл
6,30
Поделиться

Лёгкий жюльен с курицей и грибами

Лёгкий жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить лёгкий жюльен с курицей и грибами — классическое и любимое сочетание, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдёт для новогодних и других праздников — он позволит вкусно поесть и оставит возможность попробовать другие блюда.

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла.

2
готово

Шаг 2

Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе. Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут.

3
готово

Шаг 3

Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и чёрным перцем добавить к овощам и размешать.

4
готово

Шаг 4

Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу с овощами в формы для жюльена, посыпать тёртым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут.

6
готово

Шаг 6

Жюльен с курицей и грибами готов!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для того чтобы сыр остался мягким и тягучим, им можно посыпать жюльен за две минуты до окончания приготовления.
2. Если вы придерживаетесь здорового питания, замените пармезан на сыр с содержанием жира менее 25%.

Лёгкий жюльен с курицей и грибами

Предлагаем вам приготовить лёгкий жюльен с курицей и грибами — классическое и любимое сочетание, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдёт для новогодних и других праздников — он позволит вкусно поесть и оставит возможность попробовать другие блюда.

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 170 гр филе куриное
  • 300 гр шампиньоны
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 150 мл молоко
  • 50 гр мука цельнозерновая
  • 30 гр сыр Пармезан
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла.

  • Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе. Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут.

  • Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и чёрным перцем добавить к овощам и размешать.

  • Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу с овощами в формы для жюльена, посыпать тёртым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут.

  • Жюльен с курицей и грибами готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенный тарт с меренгой
вперед
Молочный коктейль с хурмой
назад
Тыквенный тарт с меренгой
вперед
Молочный коктейль с хурмой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля