• Главная
  • Легкий жульен с курицей и грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 170 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
чеснок 2 зубчика
молоко 150 мл.
мука цельнозерновая 50 гр.
сыр Пармезан 30 гр.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84,53
бел
9,23
жир
2,47
угл
6,3
Поделиться

Легкий жульен с курицей и грибами

Легкий жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить легкий жульен с курицей и грибами — сочетание любимой классики, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдет для новогодних и других праздников, он позволит и вкусно поесть, и оставит возможность попробовать другие блюда.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла.

2
готово

Шаг 2

Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе.Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут.

3
готово

Шаг 3

Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и черным перцем добавить к овощам и размешать.

4
готово

Шаг 4

Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу с овощами в формы для жульена, посыпать тертым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут.

6
готово

Шаг 6

Жульен с курицей и грибами готов!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для того чтобы сыр остался мягким и тягучим, им можно посыпать жульен за две минуты до окончания приготовления.
2. Если вы придерживаетесь здорового питания, замените Пармезан на сыр с содержанием жира менее 25%.

Легкий жульен с курицей и грибами

Предлагаем вам приготовить легкий жульен с курицей и грибами — сочетание любимой классики, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдет для новогодних и других праздников, он позволит и вкусно поесть, и оставит возможность попробовать другие блюда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 170 гр. филе куриное
  • 300 гр. шампиньоны
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 150 мл. молоко
  • 50 гр. мука цельнозерновая
  • 30 гр. сыр Пармезан
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла.

  • Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе.Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут.

  • Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и черным перцем добавить к овощам и размешать.

  • Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу с овощами в формы для жульена, посыпать тертым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут.

  • Жульен с курицей и грибами готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенный тарт с меренгой
вперед
Молочный коктейль с хурмой
назад
Тыквенный тарт с меренгой
вперед
Молочный коктейль с хурмой

Добавить комментарий