0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для соуса болоньезе
свинина 300 гр.
говядина 450 гр.
помидоры 450 гр.
паста томатная 60 гр.
чеснок 2 зубчика
базилик сушёный 1 ч.л.
лук репчатый белый 150 гр.
сельдерей стебель 50 гр.
молоко 100 мл.
масло сливочное 10 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для соуса бешамель
мука пшеничная 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
молоко 500 мл.
перец чёрный молотый
соль
листья лазаньи 12 шт.
сыр Пармезан 250 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
127,17
бел
8,13
жир
9,01
угл
3,39
Поделиться

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

  • для соуса болоньезе

  • для соуса бешамель

Всегда это блюдо вызывала во мне восторг и смятение. Восторг — потому что вкусно, смятение — мне казалось что для ее приготовления нужно что-то особенное, какие-то умения которыми я не обладаю. Ведь такую вкуснятину не каждый может приготовить. Толчком к экспериментам стал просмотр мультика «Гарфильд». С тех пор в нашем доме лазанья подается часто. Пробовались разные вариации — и с вином, с ветчиной, розмарином, мускатным орехом. Все же самым вкусным был признан именно этот рецепт. Так что прочь сомнения и бон апетит!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Приготовление лазаньи можно разделить на три этапа - приготовление соуса Болоньезе, соуса Бешамель и сборка лазаньи. Начнем с соуса Болоньезе. Мелко нарезаем лук, сельдерей и один зубчик чеснока, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

2
готово

Шаг 2

Прокручиваем через мясорубку говядину и свинину (лучше прокрутить два раза). Добавляем к луку фарш, сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил. Вливаем 100 мл. молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко.

3
готово

Шаг 3

Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками или протираем через крупную терку.

4
готово

Шаг 4

Добавляем к фаршу помидоры, уменьшаем огонь до слабо-среднего, через 3 минуты добавляем томатную пасту, черный молотый перец, базилик, измельченный зубчик чеснока и соль. Тщательно размешиваем, выключаем огонь и откладываем соус в сторону.

5
готово

Шаг 5

Приступаем к соусу Бешамель, его готовить еще проще. Распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и спатулой (силиконовой лопаткой) размешиваем до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

В несколько заходов вливаем молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как влили все молоко, добавляем черный молотый перец, соль (можно добавить еще щепотку мускатного ореха), тщательно размешиваем и откладываем соус в сторону.

7
готово

Шаг 7

Пармезан трем на крупной терке, включаем разогреваться духовку до 180 градусов и приступаем к сборке лазаньи.

8
готово

Шаг 8

Форму размером 20х25 см. смазываем сливочным маслом, распределяем по дну тонкий слой бешамеля и выкладываем листы для лазаньи (читайте внимательно инструкцию к ним, некоторые из них надо предварительно отваривать).

9
готово

Шаг 9

Оставшийся бешамель делим на три части, смазываем одной частью листы лазаньи. Сверху, ровным слоем, выкладываем половину соуса болоньезе, посыпаем пармезаном (лазанью сыром не испортишь).

10
готово

Шаг 10

Снова выкладываем листы лазаньи, бешамель, болоньезе, пармезан. Заключительными слоями идут листы лазаньи и оставшийся бешамель. Убираем лазанью в середину духовки и готовим около 40-50 минут.

11
готово

Шаг 11

За 3-5 минут до окончания приготовления, посыпаем лазанью щедрой порцией сыра. Подаем горячей.

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Лазанья

Всегда это блюдо вызывала во мне восторг и смятение. Восторг — потому что вкусно, смятение — мне казалось что для ее приготовления нужно что-то особенное, какие-то умения которыми я не обладаю. Ведь такую вкуснятину не каждый может приготовить. Толчком к экспериментам стал просмотр мультика «Гарфильд». С тех пор в нашем доме лазанья подается часто. Пробовались разные вариации — и с вином, с ветчиной, розмарином, мускатным орехом. Все же самым вкусным был признан именно этот рецепт. Так что прочь сомнения и бон апетит!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. свинина
  • 450 гр. говядина
  • 450 гр. помидоры
  • 60 гр. паста томатная
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • 150 гр. лук репчатый белый
  • 50 гр. сельдерей стебель
  • 100 мл. молоко
  • 10 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 500 мл. молоко
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 12 шт. листья лазаньи
  • 250 гр. сыр Пармезан

Способ приготовления

  • Приготовление лазаньи можно разделить на три этапа - приготовление соуса Болоньезе, соуса Бешамель и сборка лазаньи. Начнем с соуса Болоньезе. Мелко нарезаем лук, сельдерей и один зубчик чеснока, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

  • Прокручиваем через мясорубку говядину и свинину (лучше прокрутить два раза). Добавляем к луку фарш, сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил. Вливаем 100 мл. молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко.

  • Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками или протираем через крупную терку.

  • Добавляем к фаршу помидоры, уменьшаем огонь до слабо-среднего, через 3 минуты добавляем томатную пасту, черный молотый перец, базилик, измельченный зубчик чеснока и соль. Тщательно размешиваем, выключаем огонь и откладываем соус в сторону.

  • Приступаем к соусу Бешамель, его готовить еще проще. Распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и спатулой (силиконовой лопаткой) размешиваем до однородного состояния.

  • В несколько заходов вливаем молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как влили все молоко, добавляем черный молотый перец, соль (можно добавить еще щепотку мускатного ореха), тщательно размешиваем и откладываем соус в сторону.

  • Пармезан трем на крупной терке, включаем разогреваться духовку до 180 градусов и приступаем к сборке лазаньи.

  • Форму размером 20х25 см. смазываем сливочным маслом, распределяем по дну тонкий слой бешамеля и выкладываем листы для лазаньи (читайте внимательно инструкцию к ним, некоторые из них надо предварительно отваривать).

  • Оставшийся бешамель делим на три части, смазываем одной частью листы лазаньи. Сверху, ровным слоем, выкладываем половину соуса болоньезе, посыпаем пармезаном (лазанью сыром не испортишь).

  • Снова выкладываем листы лазаньи, бешамель, болоньезе, пармезан. Заключительными слоями идут листы лазаньи и оставшийся бешамель. Убираем лазанью в середину духовки и готовим около 40-50 минут.

  • За 3-5 минут до окончания приготовления, посыпаем лазанью щедрой порцией сыра. Подаем горячей.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожное печенье
вперед
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
назад
Творожное печенье
вперед
Рубленый бифштекс по-гольштейнски

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты