0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сыр Пармезан 160 гр.
для рагу болоньезе
свинина 450 гр.
говядина 500 гр.
масло сливочное 30 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
лук репчатый белый 150 гр.
сельдерей стебель 50 гр.
чеснок 2 зубчика
молоко 80 гр
вино красное 80 гр
томаты перетёртые 500 гр.
базилик сушёный 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для соуса бешамель
мука пшеничная 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
молоко 500 мл.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для теста
мука пшеничная 180 гр
яйцо 2 шт.
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
127,17
бел
8,13
жир
9,01
угл
3,39
Поделиться

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

  • для рагу болоньезе

  • для соуса бешамель

  • для теста

Любите ли вы лазанью так, как её любит кот Гарфилд? Возможно, вам кажется, что её сложно готовить? Если на оба вопроса вы ответили «да», спешим вас обрадовать — соблюдая этот рецепт, у каждого обязательно получится нежная и сочная лазанья. С ароматной мясной начинкой и вкусной корочкой из расплавленного тягучего сыра. К тому же мы расскажем как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. На второй день лазанья становится только вкуснее, поэтому можно смело готовить её накануне торжества. Также её можно заморозить. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая.

2
готово

Шаг 2

Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

3
готово

Влить вино, размешать и готовить 10 минут.

4
готово

Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко.

5
готово

Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке - вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках).

6
готово

Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон - нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

7
готово

Шаг 4

Добавить базилик, чёрный молотый перец, соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться.

8
готово

Шаг 5

Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

9
готово

Шаг 6

В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком. Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

10
готово

В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой "в контакт" - чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться.

11
готово

Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

12
готово

Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

13
готово

Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой. Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см.

14
готово

Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть. Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

15
готово

Шаг 7

Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

16
готово

Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится. Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут. Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться - накрыть фольгой.

17
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Лазанья

Любите ли вы лазанью так, как её любит кот Гарфилд? Возможно, вам кажется, что её сложно готовить? Если на оба вопроса вы ответили «да», спешим вас обрадовать — соблюдая этот рецепт, у каждого обязательно получится нежная и сочная лазанья. С ароматной мясной начинкой и вкусной корочкой из расплавленного тягучего сыра. К тому же мы расскажем как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 160 гр. сыр Пармезан
  • 450 гр. свинина
  • 500 гр. говядина
  • 30 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 150 гр. лук репчатый белый
  • 50 гр. сельдерей стебель
  • 2 зубчика чеснок
  • 80 гр молоко
  • 80 гр вино красное
  • 500 гр. томаты перетёртые
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 500 мл. молоко
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 180 гр мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. На второй день лазанья становится только вкуснее, поэтому можно смело готовить её накануне торжества. Также её можно заморозить. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая.

  • Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового.

  • Влить вино, размешать и готовить 10 минут.

  • Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко.

  • Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке - вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках).

  • Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон - нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт.

  • Добавить базилик, чёрный молотый перец, соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться.

  • Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния.

  • В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком. Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть.

  • В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой "в контакт" - чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться.

  • Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв.

  • Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

  • Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой. Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см.

  • Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть. Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке.

  • Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель.

  • Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится. Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут. Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться - накрыть фольгой.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожное печенье
вперед
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
назад
Творожное печенье
вперед
Рубленый бифштекс по-гольштейнски

5 комментариев Скрыть комментарии

Олеся, а нет ли у вас рецепта, как самой сделать листы для лазаньи? Поискала не нашла

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля