0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 75 гр
вода холодная 20 мл
сахар 15 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 1/6 ч.л.
для начинки
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
сыр творожный сливочный, для десертов 130 гр
сливки 33% 50 мл
яйцо 3 шт.
сахар 70 гр
масло сливочное для смазывания формы 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
254,49
бел
5,11
жир
15,52
угл
23,96
Поделиться

Лимонно-лаймовый тарт

Лимонно-лаймовый тарт

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Любителям цитрусовых мы предлагаем приготовить отличный вариант десерта — лаймово-лимонный тарт. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Этот тарт можно сравнить с чизкейком, а сочетание лимона и лайма напомнит освежающий коктейль «Мохито».


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Размешать. Сливочное масло нарезать кубиками.

2
готово

Добавить сливочное масло в муку и перетереть смесь в крошку между ладонями.

3
готово

Добавить желток и быстро вымесить тесто. Если масса слишком рассыпчатая, можно влить немного холодной воды (максимум 20 мл). Вымешивать тесто нужно лишь до такого состояния, чтобы оно собралось в шар. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Шаг 3

Вынуть тесто из пакета, положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

5
готово

Аккуратно перенести тесто в форму диаметром 21-23 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Сформировать дно и бортики, излишки теста обрезать острым ножом. Дно с тестом наколоть вилкой в нескольких местах и убрать форму в холодильник на 20 минут. Сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов. Через 20 минут вынуть форму из холодильника и переставить в духовку. Выпекать 7 минут.

6
готово

Для начинки: лимон и лайм тщательно помыть. Мелкой тёркой снять с них цедру (только верхний слой, не задевая белый).

7
готово

Цедру размешать с сахаром и оставить на 5 минут. Затем выжать из лимона и лайма весь сок, размешать с сахаром до его растворения.

8
готово

Добавить в начинку яйца, взбить венчиком.

9
готово

Затем - сливки и сливочный сыр. Размешать до однородного состояния.

10
готово

Аккуратно вылить начинку в песочную основу так, чтобы она была чуть ниже бортиков. Если наверху есть пузыри воздуха, аккуратно провести по поверхности начинки ножом или вилкой.

11
готово

Выпекать тарт в середине разогретой духовки 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но слишком долго выпекать тарт не стоит.

12
готово

Шаг 5

Готовый тарт остудить, лучше сразу в форме убрать его в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.

13
готово

Шаг 6

Лимонно-лаймовый тарт можно посыпать измельчёнными очищенными фисташками.

14
готово

Приятного аппетита!

Лимонно-лаймовый тарт

Любителям цитрусовых мы предлагаем приготовить отличный вариант десерта — лаймово-лимонный тарт. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Этот тарт можно сравнить с чизкейком, а сочетание лимона и лайма напомнит освежающий коктейль «Мохито».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 шт. желток яичный
  • 75 гр масло сливочное
  • 20 мл вода
  • 15 гр сахар
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. лимон
  • 1 шт. лайм
  • 130 гр сыр творожный
  • 50 мл сливки 33%
  • 3 шт. яйцо
  • 70 гр сахар
  • 10 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Размешать. Сливочное масло нарезать кубиками.

  • Добавить сливочное масло в муку и перетереть смесь в крошку между ладонями.

  • Добавить желток и быстро вымесить тесто. Если масса слишком рассыпчатая, можно влить немного холодной воды (максимум 20 мл). Вымешивать тесто нужно лишь до такого состояния, чтобы оно собралось в шар. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Вынуть тесто из пакета, положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

  • Аккуратно перенести тесто в форму диаметром 21-23 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Сформировать дно и бортики, излишки теста обрезать острым ножом. Дно с тестом наколоть вилкой в нескольких местах и убрать форму в холодильник на 20 минут. Сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов. Через 20 минут вынуть форму из холодильника и переставить в духовку. Выпекать 7 минут.

  • Для начинки: лимон и лайм тщательно помыть. Мелкой тёркой снять с них цедру (только верхний слой, не задевая белый).

  • Цедру размешать с сахаром и оставить на 5 минут. Затем выжать из лимона и лайма весь сок, размешать с сахаром до его растворения.

  • Добавить в начинку яйца, взбить венчиком.

  • Затем - сливки и сливочный сыр. Размешать до однородного состояния.

  • Аккуратно вылить начинку в песочную основу так, чтобы она была чуть ниже бортиков. Если наверху есть пузыри воздуха, аккуратно провести по поверхности начинки ножом или вилкой.

  • Выпекать тарт в середине разогретой духовки 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но слишком долго выпекать тарт не стоит.

  • Готовый тарт остудить, лучше сразу в форме убрать его в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.

  • Лимонно-лаймовый тарт можно посыпать измельчёнными очищенными фисташками.

  • Приятного аппетита!

назад
Соус из запечённых баклажанов
вперед
Рулетики из баклажанов по-итальянски
назад
Соус из запечённых баклажанов
вперед
Рулетики из баклажанов по-итальянски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты