0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 75 гр
вода холодная 20 мл
сахар 15 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 1/6 ч.л.
для начинки
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
сыр творожный сливочный, для десертов 130 гр
сливки 33% 50 мл
яйцо 3 шт.
сахар 70 гр
масло сливочное для смазывания формы 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
254,49
бел
5,11
жир
15,52
угл
23,96
Поделиться

Лимонно-лаймовый тарт

Лимонно-лаймовый тарт
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    Любителям цитрусовых мы предлагаем приготовить отличный вариант десерта — лаймово-лимонный тарт. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Этот тарт можно сравнить с чизкейком, а сочетание лимона и лайма напомнит освежающий коктейль «Мохито».


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Размешать. Сливочное масло нарезать кубиками.

    2
    готово

    Добавить сливочное масло в муку и перетереть смесь в крошку между ладонями.

    3
    готово

    Добавить желток и быстро вымесить тесто. Если масса слишком рассыпчатая, можно влить немного холодной воды (максимум 20 мл). Вымешивать тесто нужно лишь до такого состояния, чтобы оно собралось в шар. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    4
    готово

    Шаг 3

    Вынуть тесто из пакета, положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

    5
    готово

    Аккуратно перенести тесто в форму диаметром 21-23 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Сформировать дно и бортики, излишки теста обрезать острым ножом. Дно с тестом наколоть вилкой в нескольких местах и убрать форму в холодильник на 20 минут. Сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов. Через 20 минут вынуть форму из холодильника и переставить в духовку. Выпекать 7 минут.

    6
    готово

    Для начинки: лимон и лайм тщательно помыть. Мелкой тёркой снять с них цедру (только верхний слой, не задевая белый).

    7
    готово

    Цедру размешать с сахаром и оставить на 5 минут. Затем выжать из лимона и лайма весь сок, размешать с сахаром до его растворения.

    8
    готово

    Добавить в начинку яйца, взбить венчиком.

    9
    готово

    Затем - сливки и сливочный сыр. Размешать до однородного состояния.

    10
    готово

    Аккуратно вылить начинку в песочную основу так, чтобы она была чуть ниже бортиков. Если наверху есть пузыри воздуха, аккуратно провести по поверхности начинки ножом или вилкой.

    11
    готово

    Выпекать тарт в середине разогретой духовки 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но слишком долго выпекать тарт не стоит.

    12
    готово

    Шаг 5

    Готовый тарт остудить, лучше сразу в форме убрать его в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.

    13
    готово

    Шаг 6

    Лимонно-лаймовый тарт можно посыпать измельчёнными очищенными фисташками.

    14
    готово

    Приятного аппетита!

    Лимонно-лаймовый тарт

    Любителям цитрусовых мы предлагаем приготовить отличный вариант десерта — лаймово-лимонный тарт. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Этот тарт можно сравнить с чизкейком, а сочетание лимона и лайма напомнит освежающий коктейль «Мохито».

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 1 шт.
    • Время приготовления: 1 час 30 мин

    Ингредиенты

    • 150 гр мука пшеничная
    • 1 шт. желток яичный
    • 75 гр масло сливочное
    • 20 мл вода
    • 15 гр сахар
    • 5 гр разрыхлитель теста
    • 1/6 ч.л. соль
    • 1 шт. лимон
    • 1 шт. лайм
    • 130 гр сыр творожный
    • 50 мл сливки 33%
    • 3 шт. яйцо
    • 70 гр сахар
    • 10 гр масло сливочное

    Способ приготовления

    • Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Размешать. Сливочное масло нарезать кубиками.

    • Добавить сливочное масло в муку и перетереть смесь в крошку между ладонями.

    • Добавить желток и быстро вымесить тесто. Если масса слишком рассыпчатая, можно влить немного холодной воды (максимум 20 мл). Вымешивать тесто нужно лишь до такого состояния, чтобы оно собралось в шар. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    • Вынуть тесто из пакета, положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

    • Аккуратно перенести тесто в форму диаметром 21-23 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Сформировать дно и бортики, излишки теста обрезать острым ножом. Дно с тестом наколоть вилкой в нескольких местах и убрать форму в холодильник на 20 минут. Сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов. Через 20 минут вынуть форму из холодильника и переставить в духовку. Выпекать 7 минут.

    • Для начинки: лимон и лайм тщательно помыть. Мелкой тёркой снять с них цедру (только верхний слой, не задевая белый).

    • Цедру размешать с сахаром и оставить на 5 минут. Затем выжать из лимона и лайма весь сок, размешать с сахаром до его растворения.

    • Добавить в начинку яйца, взбить венчиком.

    • Затем - сливки и сливочный сыр. Размешать до однородного состояния.

    • Аккуратно вылить начинку в песочную основу так, чтобы она была чуть ниже бортиков. Если наверху есть пузыри воздуха, аккуратно провести по поверхности начинки ножом или вилкой.

    • Выпекать тарт в середине разогретой духовки 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но слишком долго выпекать тарт не стоит.

    • Готовый тарт остудить, лучше сразу в форме убрать его в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.

    • Лимонно-лаймовый тарт можно посыпать измельчёнными очищенными фисташками.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Соус из запечённых баклажанов
    вперед
    Рулетики из баклажанов по-итальянски
    назад
    Соус из запечённых баклажанов
    вперед
    Рулетики из баклажанов по-итальянски

    Добавить комментарий