• Главная
  • Лапша удон с говядиной тонкацу
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лапша удон сухая 150 гр
говядина 300 гр
морковь 130 гр
лук репчатый 70 гр
шампиньоны 100 гр
капуста пекинская 150 гр
перец чили 1 шт.
кинза 3 веточки
соус соевый 20 мл
соус тонкацу 60 мл
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
129,09
бел
7,56
жир
5,47
угл
12,34
Поделиться

Лапша удон с говядиной тонкацу

Лапша удон с говядиной тонкацу
Кухня:

    Ингредиенты

    Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Мы предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили. Уверены, блюдо вам понравится, и рецепт надолго останется в закладках! Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Это блюдо готовится 20-35 минут в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления. Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.

    3
    готово

    Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.

    4
    готово

    Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.

    5
    готово

    Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).

    6
    готово

    Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.

    7
    готово

    Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

    8
    готово

    Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.

    9
    готово

    Лапша удон с говядиной тонкацу готова.

    10
    готово

    Приятного аппетита!

    Лапша удон с говядиной тонкацу

    Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Мы предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили. Уверены, блюдо вам понравится, и рецепт надолго останется в закладках! Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 35 мин

    Ингредиенты

    • 150 гр лапша удон
    • 300 гр говядина
    • 130 гр морковь
    • 70 гр лук репчатый
    • 100 гр шампиньоны
    • 150 гр капуста пекинская
    • 1 шт. перец чили
    • 3 веточки кинза
    • 20 мл соус соевый
    • 60 мл соус тонкацу
    • 2 ст.л. масло растительное
    • соль

    Способ приготовления

    • Это блюдо готовится 20-35 минут в зависимости от того, сможете ли вы параллельно выполнять шаги приготовления. Подготовить ингредиенты.

    • В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.

    • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.

    • Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.

    • Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперёк. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).

    • Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.

    • Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу (его можно купить в крупных супермаркетах), перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

    • Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.

    • Лапша удон с говядиной тонкацу готова.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Печенье с рикоттой и кешью
    вперед
    Австрийские ромовые конфеты
    назад
    Печенье с рикоттой и кешью
    вперед
    Австрийские ромовые конфеты

    Добавить комментарий