• Главная
  • Лапша удон с говядиной тонкацу
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лапша удон сухая 150 гр.
говядина 300 гр.
морковь 130 гр.
лук репчатый 70 гр.
шампиньоны 100 гр.
капуста пекинская 150 гр.
перец чили 1 шт.
кинза 3 веточки
соус соевый 20 мл.
соус тонкацу 60 мл.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
129,09
бел
7,56
жир
5,47
угл
12,34
Поделиться

Лапша удон с говядиной тонкацу

Лапша удон с говядиной тонкацу

Ингредиенты

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Мы сегодня предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили. Уверены, блюдо вам понравится и рецепт будет сохранен в ваших закладках. Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Это блюдо готовится 20-35 минут, в зависимости от того, сможете ли вы запараллелить процессы приготовления.

2
готово

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.

3
готово

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.

4
готово

Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.

5
готово

Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперек. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).

6
готово

Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.

7
готово

Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня. Соус тонкацу можно купить в крупных супермаркетах.

8
готово

Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.

9
готово

Лапша удон с говядиной тонкацу готова.

10
готово

Приятного аппетита!

Лапша удон с говядиной тонкацу

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что лапша удон — отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Мы сегодня предлагаем приготовить лапшу с говядиной, овощами и соусом тонкацу. Остроту вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше перца чили. Уверены, блюдо вам понравится и рецепт будет сохранен в ваших закладках. Рецепт взят из меню сервиса «Шеф-маркет».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. лапша удон
  • 300 гр. говядина
  • 130 гр. морковь
  • 70 гр. лук репчатый
  • 100 гр. шампиньоны
  • 150 гр. капуста пекинская
  • 1 шт. перец чили
  • 3 веточки кинза
  • 20 мл. соус соевый
  • 60 мл. соус тонкацу
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Это блюдо готовится 20-35 минут, в зависимости от того, сможете ли вы запараллелить процессы приготовления.

  • В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Аккуратно добавить щепотку соли и размешать. Положить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут на среднем огне.

  • Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сбрызнуть лапшу небольшим количеством растительного масла и размешать.

  • Пока готовится лапша, говядину нарезать соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, говядину на сильном огне в течение 3 минут.

  • Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими слайсами. Капусту помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими полосками поперек. Маленький перец чили разрезать вдоль, убрать семена и нарезать 3-4 пластины (руки тщательно помыть, не трогать слизистые во время и после нарезки перца).

  • Добавить к говядине лук, морковь, шампиньоны, чили и капусту. Готовить на сильном огне, помешивая, еще 4-5 минут.

  • Добавить в сковороду лапшу, соевый и соус тонкацу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 2 минуты. Снять с огня. Соус тонкацу можно купить в крупных супермаркетах.

  • Разложить лапшу с мясом по тарелкам и подавать, украсив листочками кинзы или перцем чили.

  • Лапша удон с говядиной тонкацу готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Печенье с рикоттой и кешью
вперед
Австрийские ромовые конфеты
назад
Печенье с рикоттой и кешью
вперед
Австрийские ромовые конфеты

Добавить комментарий