• Главная
  • Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для квадруччи
мука пшеничная 180 гр
соль 1/4 ч.л.
яйцо 2 шт.
вода 2 ч.л.
масло оливковое 20 гр
для крем-супа
фасоль белая 300 гр
вода 3 литра
сельдерей стебель 150 гр
морковь 150 гр
лавровый лист 3 шт.
чеснок 3 зубчика
розмарин свежий 1 веточка
шалфей 3 листика
масло оливковое 20 гр
паста томатная 60 гр
соль морская 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
73.86
бел
2.64
жир
2.63
угл
9.99
Поделиться

Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки

Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки

Ингредиенты

  • для квадруччи

  • для крем-супа

Предлагаем вам приготовить очень простой фасолевый крем-суп со свежей пастой квадратной формы (квадруччи), ароматом розмарина и чеснока из книги «#Пастапаста» Ники Белоцерковской. Рецепт принадлежит Сильвии Баракки — представительнице семьи виноделов и хозяев маслоделен. Её блюда входят в меню мишленовского ресторана Il Falconiere. А чтобы вам не пришлось замачивать накануне фасоль и тратить на приготовление супа много времени, мы делимся советами о том, как заменить фасоль на консервированную.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Помыть и при необходимости перебрать фасоль.

2
готово

Шаг 2

Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.

3
готово

Шаг 3

На следующий день промыть и обсушить морковь и сельдерей. Отварить фасоль в 3 литрах воды с лавровым листом, сельдереем и морковью. Варить на среднем огне под крышкой в течение 2 часов до готовности фасоли. Овощи и лавровый лист выкинуть, бульон перелить - он понадобится позже.

4
готово

Шаг 4

Пока варится фасоль, замесить тесто на квадруччи. Соединить муку, соль, яйца, 2 ч. л. холодной воды и масло. Хорошо вымесить и дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

5
готово

Шаг 5

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами со стороной 3 см.

6
готово

Шаг 6

В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, листики розмарина и шалфея. Слегка обжарить.

7
готово

Шаг 7

Добавить томатную пасту и карамелизовать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически размешивая.

8
готово

Шаг 8

Переложить в томатный соус отварную фасоль и перемешать её. Посолить, поперчить.

9
готово

Шаг 9

Переложить в кастрюлю фасоль с соусом, влить часть бульона и пробить погружным блендером, при необходимости подливая бульон, добиваясь консистенции супа-пюре. Также можно приготовить суп в стакане-блендере, если объём чаши позволяет сделать это.

10
готово

Шаг 10

Квадруччи отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут (в книге рекомендуется варить их 1 минуту), вынуть шумовкой готовую пасту и выложить на смазанную маслом тарелку. При подаче супа выложить немного квадруччи в разлитый по тарелкам суп, полить небольшим количеством оливкового масла.

11
готово

Шаг 11

Квадруччи с супом из фасоли готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Небольшое количество бульона (примерно 100 мл) можно заменить на нежирные (15-20%) сливки, а при подаче посыпать тёртым Пармезаном и полить соком лайма.
  2. Если нет времени варить сухую фасоль, можно заменить её на 500 г консервированной (чистый вес, без соуса). Тогда вместо фасолевого бульона необходимо использовать куриный или овощной.

Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки

Предлагаем вам приготовить очень простой фасолевый крем-суп со свежей пастой квадратной формы (квадруччи), ароматом розмарина и чеснока из книги «#Пастапаста» Ники Белоцерковской. Рецепт принадлежит Сильвии Баракки — представительнице семьи виноделов и хозяев маслоделен. Её блюда входят в меню мишленовского ресторана Il Falconiere. А чтобы вам не пришлось замачивать накануне фасоль и тратить на приготовление супа много времени, мы делимся советами о том, как заменить фасоль на консервированную.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. вода
  • 20 гр масло оливковое
  • 300 гр фасоль белая
  • 3 литра вода
  • 150 гр сельдерей стебель
  • 150 гр морковь
  • 3 шт. лавровый лист
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 веточка розмарин
  • 3 листика шалфей
  • 20 гр масло оливковое
  • 60 гр паста томатная
  • 1/2 ч.л. соль морская
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Помыть и при необходимости перебрать фасоль.

  • Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.

  • На следующий день промыть и обсушить морковь и сельдерей. Отварить фасоль в 3 литрах воды с лавровым листом, сельдереем и морковью. Варить на среднем огне под крышкой в течение 2 часов до готовности фасоли. Овощи и лавровый лист выкинуть, бульон перелить - он понадобится позже.

  • Пока варится фасоль, замесить тесто на квадруччи. Соединить муку, соль, яйца, 2 ч. л. холодной воды и масло. Хорошо вымесить и дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

  • Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами со стороной 3 см.

  • В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, листики розмарина и шалфея. Слегка обжарить.

  • Добавить томатную пасту и карамелизовать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически размешивая.

  • Переложить в томатный соус отварную фасоль и перемешать её. Посолить, поперчить.

  • Переложить в кастрюлю фасоль с соусом, влить часть бульона и пробить погружным блендером, при необходимости подливая бульон, добиваясь консистенции супа-пюре. Также можно приготовить суп в стакане-блендере, если объём чаши позволяет сделать это.

  • Квадруччи отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут (в книге рекомендуется варить их 1 минуту), вынуть шумовкой готовую пасту и выложить на смазанную маслом тарелку. При подаче супа выложить немного квадруччи в разлитый по тарелкам суп, полить небольшим количеством оливкового масла.

  • Квадруччи с супом из фасоли готовы. Приятного аппетита!

назад
Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей
вперед
Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой
назад
Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей
вперед
Печенье с Нутеллой по рецепту Юлии Высоцкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля