0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
креветки королевские 350 гр
кускус 130 гр
кипяток 200 мл
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст.л.
помидоры черри 120 гр
шпинат 30 гр
паприка молотая 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
87,16
бел
8,19
жир
3,97
угл
4,44
Поделиться

Кускус с креветками и овощами

Кускус с креветками и овощами

Ингредиенты

Кускус входит в число самых универсальных круп, из которых можно весьма просто приготовить огромное количество блюд. И сегодня мы предлагаем вам сдобрить кускус креветками, ароматными специями, свежим шпинатом и сочными томатами. Уверены, этот рецепт заставит вас по-другому взглянуть на кускус и раскроет его с совершенно новой стороны! Данное блюдо было приготовлено на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA640B за считанные минуты!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Креветки, если они заморожены, заранее достать из морозильной камеры и оставить на час в дуршлаге.

2
готово

Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку, промыть.

3
готово

Залить кускус кипятком и оставить на 10 минут - за это время он вберет в себя всю воду.

4
готово

Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Помыть и крупно нарезать листья шпината. Если используете замороженный шпинат, то его надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

5
готово

Чеснок почистить и мелко нарезать. Включить большую конфорку на уровень нагрева "4" (средний огонь). Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и готовить 2 минуты. Важно следить, чтобы чеснок не начал менять свой цвет. Как только почувствуете яркий аромат чеснока, снять сковороду с огня.

6
готово

Добавить к кускусу половину масла с чесноком, посолить и размешать. Отставить в сторону.

7
готово

Вернуть сковороду с оставшимся маслом и чесноком на плиту. Выложить в один слой креветки и увеличить уровень нагрева до отметки "5". Готовить 2-3 минуты, периодически переворачивая креветки.

8
готово

Добавить помидоры черри, размешать и готовить 1 минуту.

9
готово

Добавить в сковороду шпинат, молотую паприку, черный молотый перец и соль. Размешать и готовить 1 минуту.

10
готово

В большую миску для подачи выложить кускус. Добавить креветки и овощи вместе с маслом со сковороды. Размешать.

11
готово

Сковороду помыть и вернуть на плиту. Включить уровень нагрева "3". Налить немного масла и приготовить глазунью.

12
готово

Кускус можно подать порционно - выложив с креветками и одним яйцом поверх, или в общем блюде и глазуньей на отдельной тарелке.

13
готово

Кускус с креветками готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кускус можно заменить булгуром или киноа, предварительно отварив по инструкции на упаковке.

Кускус с креветками и овощами

Кускус входит в число самых универсальных круп, из которых можно весьма просто приготовить огромное количество блюд. И сегодня мы предлагаем вам сдобрить кускус креветками, ароматными специями, свежим шпинатом и сочными томатами. Уверены, этот рецепт заставит вас по-другому взглянуть на кускус и раскроет его с совершенно новой стороны! Данное блюдо было приготовлено на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA640B за считанные минуты!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 350 гр креветки королевские
  • 130 гр кускус
  • 200 мл кипяток
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 120 гр помидоры черри
  • 30 гр шпинат
  • 1/3 ч.л. паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Креветки, если они заморожены, заранее достать из морозильной камеры и оставить на час в дуршлаге.

  • Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку, промыть.

  • Залить кускус кипятком и оставить на 10 минут - за это время он вберет в себя всю воду.

  • Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Помыть и крупно нарезать листья шпината. Если используете замороженный шпинат, то его надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Включить большую конфорку на уровень нагрева "4" (средний огонь). Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и готовить 2 минуты. Важно следить, чтобы чеснок не начал менять свой цвет. Как только почувствуете яркий аромат чеснока, снять сковороду с огня.

  • Добавить к кускусу половину масла с чесноком, посолить и размешать. Отставить в сторону.

  • Вернуть сковороду с оставшимся маслом и чесноком на плиту. Выложить в один слой креветки и увеличить уровень нагрева до отметки "5". Готовить 2-3 минуты, периодически переворачивая креветки.

  • Добавить помидоры черри, размешать и готовить 1 минуту.

  • Добавить в сковороду шпинат, молотую паприку, черный молотый перец и соль. Размешать и готовить 1 минуту.

  • В большую миску для подачи выложить кускус. Добавить креветки и овощи вместе с маслом со сковороды. Размешать.

  • Сковороду помыть и вернуть на плиту. Включить уровень нагрева "3". Налить немного масла и приготовить глазунью.

  • Кускус можно подать порционно - выложив с креветками и одним яйцом поверх, или в общем блюде и глазуньей на отдельной тарелке.

  • Кускус с креветками готов! Приятного аппетита!

назад
Булочки Антисиннабон
вперед
Салат с клубникой и пармской ветчиной
назад
Булочки Антисиннабон
вперед
Салат с клубникой и пармской ветчиной

Добавить комментарий