• Главная
  • Курица с грушами в соусе из сидра
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
бедро куриное или филе 550 гр.
лук-порей 180 гр.
груша 1 шт.
сидр 330 мл.
сливки 33% 100 мл.
масло сливочное 40 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
тимьян сушёный чабрец 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
165,35
бел
9,26
жир
9,37
угл
11,45
Поделиться

Курица с грушами в соусе из сидра

Курица с грушами в соусе из сидра

Ингредиенты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо, вид и вкус которого покорит вас с первого кусочка. Курица подается в густом сливочном соусе на основе сидра, его солнечный вкус идеально подчеркивают сладкие груши и пронзительно-свежий тимьян. Это замечательный вариант для праздничного стола и прекрасная идея для изысканного домашнего ужина. Главный плюс – на протяжении получаса курица готовится абсолютно без вашего участия.


Анна Синицина

Автор рецептов

Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Вымыть курицу и обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать филе и бедрышки на одинаковые куски, приправить солью и черным молотым перцем.

3
готово

Шаг 3

Разогреть в сотейнике 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем курицу до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

4
готово

Шаг 4

Очистить грушу, разрезать пополам, затем на ломтики. Растопить 15 гр. сливочного масла в сковороде, обжарить в нем половину груши на протяжении 10 минут. Масло сохранить.

5
готово

Шаг 5

Нарезать лук-порей одинаковыми кольцами примерно 3 см. толщиной. Обжарить их в масле, в котором обжаривалась курица, 10 минут, периодически помешивая.

6
готово

Шаг 6

Добавить в сотейник с луком-пореем муку, тщательно размешать и готовить на умеренном огне 2-3 минуты.

7
готово

Шаг 7

Убрать сотейник с огня, медленно влить сидр, постоянно перемешивая обжаренный лук-порей. Добавить обжаренные груши, вернуть на огонь, довести до кипения, на это уйдет примерно 2 минуты.

8
готово

Шаг 8

Добавить обжаренную курицу, сушеный тимьян (чабрец), накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

9
готово

Шаг 9

Через 30 минут извлечь из сотейника курицу, на умеренном огне довести соус до кипения и уваривать, пока его объем не уменьшится на треть (это займет 10-12 минут). Нарезать ломтиками вторую половинку груши, поместить в сковороду с маслом, присыпать сахарной пудрой. Готовить на умеренном огне до образования аппетитной карамельной корочки.

10
готово

Шаг 10

Добавить в сотейник к соусу сливки, активно помешивая, проварить соус еще 2-3 минуты до загустения.

11
готово

Шаг 11

Подавать курицу, полив соусом и украсив ломтиками карамелизированной груши.

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Грушу можно заменить яблоком.

2. Сушеный тимьян (чабрец) можно заменить свежим. Добавьте 3-4 веточки на шаге 6, но не забудьте извлечь их перед тем, как начнете уваривать соус.

3. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно подать его с гарниром – например, с рисом или с картофельным пюре.

Курица с грушами в соусе из сидра

Мы предлагаем вам приготовить блюдо, вид и вкус которого покорит вас с первого кусочка. Курица подается в густом сливочном соусе на основе сидра, его солнечный вкус идеально подчеркивают сладкие груши и пронзительно-свежий тимьян. Это замечательный вариант для праздничного стола и прекрасная идея для изысканного домашнего ужина. Главный плюс – на протяжении получаса курица готовится абсолютно без вашего участия.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 550 гр. бедро куриное
  • 180 гр. лук-порей
  • 1 шт. груша
  • 330 мл. сидр
  • 100 мл. сливки 33%
  • 40 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 1 ч.л. сахарная пудра
  • 1 ч.л. тимьян сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Вымыть курицу и обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать филе и бедрышки на одинаковые куски, приправить солью и черным молотым перцем.

  • Разогреть в сотейнике 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем курицу до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Очистить грушу, разрезать пополам, затем на ломтики. Растопить 15 гр. сливочного масла в сковороде, обжарить в нем половину груши на протяжении 10 минут. Масло сохранить.

  • Нарезать лук-порей одинаковыми кольцами примерно 3 см. толщиной. Обжарить их в масле, в котором обжаривалась курица, 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавить в сотейник с луком-пореем муку, тщательно размешать и готовить на умеренном огне 2-3 минуты.

  • Убрать сотейник с огня, медленно влить сидр, постоянно перемешивая обжаренный лук-порей. Добавить обжаренные груши, вернуть на огонь, довести до кипения, на это уйдет примерно 2 минуты.

  • Добавить обжаренную курицу, сушеный тимьян (чабрец), накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

  • Через 30 минут извлечь из сотейника курицу, на умеренном огне довести соус до кипения и уваривать, пока его объем не уменьшится на треть (это займет 10-12 минут). Нарезать ломтиками вторую половинку груши, поместить в сковороду с маслом, присыпать сахарной пудрой. Готовить на умеренном огне до образования аппетитной карамельной корочки.

  • Добавить в сотейник к соусу сливки, активно помешивая, проварить соус еще 2-3 минуты до загустения.

  • Подавать курицу, полив соусом и украсив ломтиками карамелизированной груши.

  • Приятного аппетита!

назад
Шурпа
вперед
Грибной суп-пюре
назад
Шурпа
вперед
Грибной суп-пюре

Добавить комментарий