0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
окорочка куриные 3 шт. 1000 гр.
майонез 140 гр.
чеснок 3 зубчика
карри молотый 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
перец чили молотый 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
211,97
бел
14,74
жир
16,77
угл
0,8
Поделиться

Курица в майонезном соусе

Курица в майонезном соусе

Ингредиенты

Сегодня делимся рецептом нежной курицы с хрустящей корочкой. Маринад из майонеза и смеси перцев отлично подходит к птице.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Окорочка помыть, почистить и сложить в емкость.

2
готово

Шаг 2

Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

3
готово

Шаг 3

Подбираем приправы по вкусу, я рекомендую карри, смесь красного сладкого перца и чили.

4
готово

Шаг 4

К майонезу добавляем по одной чайной ложке с горкой карри и молотого красного сладкого перца, 1/3 чайной ложки острого перца чили молотого.

5
готово

Шаг 5

Соль и черный перец добавляем по вкусу. Хорошо размешиваем соус.

6
готово

Шаг 6

Смазываем окорочка со всех сторон соусом, накрываем и убираем в холодильник на 2-4 часа.

7
готово

Шаг 7

Духовку нагреваем до 200 градусов. Окорочка выкладываем на решетку. Можно готовить и в контейнере, но мясо даст сок и оно будет больше тушиться.

8
готово

Шаг 8

Мясо готовится около часа, в зависимости от размера кусков.

9
готово

Шаг 9

На гарнир рекомендуем картофель или легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Курица в майонезном соусе

Сегодня делимся рецептом нежной курицы с хрустящей корочкой. Маринад из майонеза и смеси перцев отлично подходит к птице.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 1000 гр. окорочка куриные
  • 140 гр. майонез
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. карри молотый
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/3 ч.л. перец чили молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Окорочка помыть, почистить и сложить в емкость.

  • Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

  • Подбираем приправы по вкусу, я рекомендую карри, смесь красного сладкого перца и чили.

  • К майонезу добавляем по одной чайной ложке с горкой карри и молотого красного сладкого перца, 1/3 чайной ложки острого перца чили молотого.

  • Соль и черный перец добавляем по вкусу. Хорошо размешиваем соус.

  • Смазываем окорочка со всех сторон соусом, накрываем и убираем в холодильник на 2-4 часа.

  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Окорочка выкладываем на решетку. Можно готовить и в контейнере, но мясо даст сок и оно будет больше тушиться.

  • Мясо готовится около часа, в зависимости от размера кусков.

  • На гарнир рекомендуем картофель или легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт дрожжевых оладьев
назад
Дрожжевые оладьи
вперед
Спагетти с семгой
Пошаговый фото-рецепт дрожжевых оладьев
назад
Дрожжевые оладьи
вперед
Спагетти с семгой

Добавить комментарий