• Главная
  • Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис 200 гр
вода 400 мл
филе куриное 500 гр
мука пшеничная 25 гр
паприка молотая 1/4 ч.л.
брокколи 250 гр
шампиньоны 150 гр
масло оливковое 2 ст.л.
для соуса
сок гранатовый 100 мл
соус соевый 25 мл
масло оливковое 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
105,09
бел
8,68
жир
2,37
угл
12,22
Поделиться

Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом

Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом

Ингредиенты

  • для соуса

Куриная грудка – универсальный продукт, но сама по себе она достаточно пресная и невыразительная, поэтому ей нужен яркий акцент. Например, в виде соуса. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную грудку в гранатовом соусе, а компанию ей составят брокколи и грибы. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но, наш взгляд, идеальным будет именно рис.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Приготовить продукты по списку. Куриную грудку и брокколи тщательно вымыть и обсушить. Куриную грудку в этом рецепте можно заменить на филе бедра или индейки.

2
готово

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, по желанию, посолить. В этом рецепте мы использовали смесь пропаренного и дикого риса.

3
готово

Куриную грудку порезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Сложить в пакет, всыпать муку и паприку. Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы все кусочки покрылись мукой.

4
готово

Разогреть сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и выложить куриную грудку. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.

5
готово

Брокколи разобрать на соцветия. У шампиньонов отрезать кончик ножки, почистить и порезать пластинками. В ту же сковороду добавить ещё одну столовую ложку масла и выложить брокколи и грибы. Перемешать и готовить на сильном огне 3-5 минут.

6
готово

Тем временем приготовить гранатовый соус, смешав для этого гранатовый сок, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. При необходимости посолить соус по вкусу.

7
готово

В сковороду добавить кусочки курицы, влить соус и готовить на среднем огне 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом готова. Приятного аппетита!

назад
Сладкое масло с корицей и лимонной цедрой
вперед
Картофельный салат
назад
Сладкое масло с корицей и лимонной цедрой
вперед
Картофельный салат

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля