• Главная
  • Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная 750 гр
фасоль консервированная 450 гр
листья салата или пекинская капуста 50 гр
масло оливковое 1 ст.л.
для маринада
горчица дижонская 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
лимонный сок 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135.45
бел
12.12
жир
6.97
угл
6.47
Поделиться

Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью

Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью

Ингредиенты

  • для маринада

Запечённая курица – это, несомненно, беспроигрышный вариант обеда или ужина. Секрет сочности куриных ножек и румяной корочки — в маринаде. Настоятельно рекомендуем попробовать наш рецепт маринада. Сочетание дижонской горчицы, кислинки лимона и ароматного чеснока творит просто чудеса! А на гарнир предлагаем приготовить фасоль с зеленью. Если замариновать мясо заранее, на приготовление вкусного ужина вы потратите около получаса.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить горчицу, чеснок, сок лимона, соль и перец. Всё содержимое хорошо перемешать.

3
готово

Куриные голени промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец промокнуть курицу до сухости. Выложить маринад к курице и хорошо перемешать. Дать промариноваться около 30-40 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Приготовить подходящую форму для запекания, выложить в неё курицу и выпекать около 40 минут в середине духовки (время приготовления зависит от размера кусков птицы).

4
готово

Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла лишняя жидкость.

5
готово

Листья салата хорошо промыть водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Листья салата перемешать с фасолью, заправить оливковым маслом, солью и размешать.

6
готово

Курица в горчичном маринаде готова. Подавать горячей с гарниром из фасоли.

7
готово

Приятного аппетита!

Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью

Запечённая курица – это, несомненно, беспроигрышный вариант обеда или ужина. Секрет сочности куриных ножек и румяной корочки — в маринаде. Настоятельно рекомендуем попробовать наш рецепт маринада. Сочетание дижонской горчицы, кислинки лимона и ароматного чеснока творит просто чудеса! А на гарнир предлагаем приготовить фасоль с зеленью. Если замариновать мясо заранее, на приготовление вкусного ужина вы потратите около получаса.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 750 гр голень куриная
  • 450 гр фасоль консервированная
  • 50 гр листья салата
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. горчица дижонская
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миске соединить горчицу, чеснок, сок лимона, соль и перец. Всё содержимое хорошо перемешать.

  • Куриные голени промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец промокнуть курицу до сухости. Выложить маринад к курице и хорошо перемешать. Дать промариноваться около 30-40 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Приготовить подходящую форму для запекания, выложить в неё курицу и выпекать около 40 минут в середине духовки (время приготовления зависит от размера кусков птицы).

  • Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла лишняя жидкость.

  • Листья салата хорошо промыть водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Листья салата перемешать с фасолью, заправить оливковым маслом, солью и размешать.

  • Курица в горчичном маринаде готова. Подавать горячей с гарниром из фасоли.

  • Приятного аппетита!

назад
Запечённая рыба с картошкой и черри
вперед
Булгур с куриной печенью и овощами
назад
Запечённая рыба с картошкой и черри
вперед
Булгур с куриной печенью и овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля