• Главная
  • Курица в азиатском стиле с рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 500 гр
соус соевый 3 ст.л.
карри молотый ½ ч.л.
перец болгарский 250 гр
фасоль стручковая 100 гр
лимонный сок 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для гарнира
рис круглозёрный 225 гр
вода 400 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
112.26
бел
8.58
жир
2.35
угл
13.79
Поделиться

Курица в азиатском стиле с рисом

Курица в азиатском стиле с рисом

Ингредиенты

  • для гарнира

Азиатская кухня набирает всё большую популярность за неповторимый вкус, простоту и аромат. Сегодня мы предлагаем Вам одну из вариаций рецепта курицы по-азиатски. Готовится быстро и получается очень ярким по цвету и насыщенным по вкусу. Ну а на гарнир предлагаем приготовить отварной рис. Всего полчаса — и вкусный сытный ужин у вас на столе!

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Болгарский перец помыть. Стручковую фасоль - если она замороженная - достать заранее размораживаться.

2
готово

Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Полить курицу соевым соусом и посыпать карри. Размешать и оставить мариноваться на 15 минут.

3
готово

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

4
готово

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить замаринованное куриное филе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Добавить на сковороду с курицей стручковую фасоль, перемешать и готовить 5 минут.

5
готово

Затем добавить сладкий перец, хорошо перемешать с курицей и фасолью, добавить сок лимона и тушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, размешать и готовить под крышкой ещё 5-10 минут, в зависимости от размера мяса птицы.

6
готово

Пока готовится основное блюдо, приготовить рис: промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Налить в кастрюлю чистую воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Когда вода закипит, необходимо всыпать рис. Если придерживаться этой технологии, то рис не разварится и будет рассыпчатым. Когда вода с рисом закипит, необходимо добавить соль, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюльку. Варить до готовности.

7
готово

Приготовить тарелки для сервировки. Выложить аккуратной стопкой рис, для этого можно воспользоваться формой (выемкой) для печенья или кольцом для салатов. Рядом с рисом выложить курицу с овощами. Курицу в азиатском стиле можно украсить веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Курица в азиатском стиле с рисом

Азиатская кухня набирает всё большую популярность за неповторимый вкус, простоту и аромат. Сегодня мы предлагаем Вам одну из вариаций рецепта курицы по-азиатски. Готовится быстро и получается очень ярким по цвету и насыщенным по вкусу. Ну а на гарнир предлагаем приготовить отварной рис. Всего полчаса — и вкусный сытный ужин у вас на столе!

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр филе куриное
  • 3 ст.л. соус соевый
  • ½ ч.л. карри молотый
  • 250 гр перец болгарский
  • 100 гр фасоль стручковая
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 225 гр рис круглозёрный
  • 400 мл вода
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Болгарский перец помыть. Стручковую фасоль - если она замороженная - достать заранее размораживаться.

  • Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Полить курицу соевым соусом и посыпать карри. Размешать и оставить мариноваться на 15 минут.

  • Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить замаринованное куриное филе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Добавить на сковороду с курицей стручковую фасоль, перемешать и готовить 5 минут.

  • Затем добавить сладкий перец, хорошо перемешать с курицей и фасолью, добавить сок лимона и тушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, размешать и готовить под крышкой ещё 5-10 минут, в зависимости от размера мяса птицы.

  • Пока готовится основное блюдо, приготовить рис: промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Налить в кастрюлю чистую воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Когда вода закипит, необходимо всыпать рис. Если придерживаться этой технологии, то рис не разварится и будет рассыпчатым. Когда вода с рисом закипит, необходимо добавить соль, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюльку. Варить до готовности.

  • Приготовить тарелки для сервировки. Выложить аккуратной стопкой рис, для этого можно воспользоваться формой (выемкой) для печенья или кольцом для салатов. Рядом с рисом выложить курицу с овощами. Курицу в азиатском стиле можно украсить веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

назад
Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей
вперед
Рыба с овощами в сметанном соусе
назад
Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей
вперед
Рыба с овощами в сметанном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля