0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
бедро куриное 4 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
баклажан 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры черри 10 шт.
морковь 1 шт.
сливки 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
106,46
бел
9,78
жир
6,34
угл
2,56
Поделиться

Курица с овощами

Курица с овощами

Ингредиенты

Отличное сочетание курицы с овощным рагу в сливках не оставят Вас равнодушными. Сытный и легкий в приготовлении ужин!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, куриное бедро подходит для этого блюда идеально, поскольку готовится оно по времени столько же, сколько и овощи. Бедра нужно помыть, смазать растительным маслом, солью и черным перцем.

2
готово

Шаг 2

Баклажан и один перец нарезать кубиками, с помидор (черри пока не трогаем) снять кожуру и мелко нашинковать. Морковь нарезать полукольцами. Посолить овощи, перемешать.

3
готово

Шаг 3

Выложить на курицу и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

4
готово

Шаг 4

Тем временем, черри моем, второй болгарский перец режем вдоль.

5
готово

Шаг 5

Через 20 минут достаем курицу, отодвигаем овощи вниз, чтоб они теперь потушились, а курица подрумянилась. Заливаем овощи сливками и выкладываем черри и перец.

6
готово

Шаг 6

Убираем в духовку еще на 30-40 минут.

7
готово

Шаг 7

Все, блюдо готово.

8
готово

Шаг 8

Курица получается нежной, с хрустящей корочкой, овощи близки к крупно порубленной баклажанной икре.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Курица с овощами

Отличное сочетание курицы с овощным рагу в сливках не оставят Вас равнодушными. Сытный и легкий в приготовлении ужин!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. бедро куриное
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 шт. баклажан
  • 2 шт. помидоры
  • 2 шт. перец болгарский
  • 10 шт. помидоры черри
  • 1 шт. морковь
  • 100 мл. сливки

Способ приготовления

  • Итак, куриное бедро подходит для этого блюда идеально, поскольку готовится оно по времени столько же, сколько и овощи. Бедра нужно помыть, смазать растительным маслом, солью и черным перцем.

  • Баклажан и один перец нарезать кубиками, с помидор (черри пока не трогаем) снять кожуру и мелко нашинковать. Морковь нарезать полукольцами. Посолить овощи, перемешать.

  • Выложить на курицу и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

  • Тем временем, черри моем, второй болгарский перец режем вдоль.

  • Через 20 минут достаем курицу, отодвигаем овощи вниз, чтоб они теперь потушились, а курица подрумянилась. Заливаем овощи сливками и выкладываем черри и перец.

  • Убираем в духовку еще на 30-40 минут.

  • Все, блюдо готово.

  • Курица получается нежной, с хрустящей корочкой, овощи близки к крупно порубленной баклажанной икре.

  • Приятного аппетита!

назад
Пряничный торт
вперед
Пирог с фейхоа и медом
назад
Пряничный торт
вперед
Пирог с фейхоа и медом

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий