0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная 1,2 кг
лимон 3 шт.
маслины 225 гр 1 банка
масло оливковое 70 гр
чеснок 1 головка
тимьян свежий или 1/2 ч.л. сухих 1 ч.л.
перец чёрный свежесмолотый
соль
Поделиться

Курица с лимоном и маслинами

Курица с лимоном и маслинами

Ингредиенты

Курица и лимон — идеальное сочетание вкусов, а с добавлением тимьяна или орегано получается классика итальянской кухни. Рецепт очень простой и понятный, вам придётся лишь подождать пару часов, пока курица маринуется в холодильнике, но это позволит приготовить блюдо заранее, а потом только поместить его в духовку.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Лимоны помыть в горячей воде и тщательно обтереть сухой салфеткой. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.

2
готово

Шаг 2

Куриные голени помыть, обсушить и выложить в форму.

3
готово

Шаг 3

Чеснок разобрать на зубчики, не очищая. Плоским ножом раздавить каждый зубчик.

4
готово

Шаг 4

Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.

5
готово

Шаг 5

Смешать сок и цедру лимона с 7 ст.л. оливкового масла, с молотым перцем и солью. Перемешать и намазать маринадом курицу. Замотать форму пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку. С маслин слить жидкость. Через 25 минут достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме. Поставить курицу в духовку ещё на 20-25 минут. Курица с лимоном и маслинами готова! Приятного аппетита! Подавайте её к столу со свежей чиабаттой или белым хлебом!

Советы по приготовлению:

Тимьян можно заменить на орегано или специи «Итальянские  травы».

Курица с лимоном и маслинами

Курица и лимон — идеальное сочетание вкусов, а с добавлением тимьяна или орегано получается классика итальянской кухни. Рецепт очень простой и понятный, вам придётся лишь подождать пару часов, пока курица маринуется в холодильнике, но это позволит приготовить блюдо заранее, а потом только поместить его в духовку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 1,2 кг голень куриная
  • 3 шт. лимон
  • 1 банка маслины
  • 70 гр масло оливковое
  • 1 головка чеснок
  • 1 ч.л. тимьян свежий
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Лимоны помыть в горячей воде и тщательно обтереть сухой салфеткой. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.

  • Куриные голени помыть, обсушить и выложить в форму.

  • Чеснок разобрать на зубчики, не очищая. Плоским ножом раздавить каждый зубчик.

  • Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.

  • Смешать сок и цедру лимона с 7 ст.л. оливкового масла, с молотым перцем и солью. Перемешать и намазать маринадом курицу. Замотать форму пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку. С маслин слить жидкость. Через 25 минут достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме. Поставить курицу в духовку ещё на 20-25 минут. Курица с лимоном и маслинами готова! Приятного аппетита! Подавайте её к столу со свежей чиабаттой или белым хлебом!

назад
Луковый соус
вперед
Торт Медовик
назад
Луковый соус
вперед
Торт Медовик

2 комментария Скрыть комментарии

Я бы не стала разогревать духовку за 2ч до приготовления блюда. И ножки на фото не похожи на бёдра из текста 🙂

Пошла мариновать! ❤️

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты