0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица 700 гр.
лимон 1 шт.
мёд 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
соль
масло растительное
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173,27
бел
12,63
жир
10,79
угл
6,46
Поделиться

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

Ароматное блюдо для любителей кисло-сладких ноток.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Если вы планируете приготовить это блюдо на обед, то лучше замариновать его с утра. Для маринада нужно выложить в емкость 2 столовые ложки жидкого меда, добавить 2, пропущенных через пресс, зубчика чеснока. Лимон разрезать на две половины и выдавить сок. Все тщательно размешать.

2
готово

Шаг 2

Части курицы можно брать любые, от этого поменяется лишь время готовки. Курицу тщательно моем, выкладываем в емкость в которой она будет мариноваться. Поливаем ее маринадом и тщательно размешиваем.

3
готово

Шаг 3

Добавляем оставшуюся мякоть лимона, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

4
готово

Шаг 4

Перед тем как выложить мясо в форму для запекания - еще раз его перемешиваем с маринадом. Выкладываем мясо, лимон. Оставшийся чеснок (3 дольки) режем пополам и выкладываем к мясу. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

5
готово

Шаг 5

Мясо солим, перчим и смазываем растительным маслом.

6
готово

Шаг 6

Убираем в духовку на 40-50 минут.

7
готово

Шаг 7

При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с лимоном и чесноком

Ароматное блюдо для любителей кисло-сладких ноток.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 170 мин

Ингредиенты

  • 700 гр. курица
  • 1 шт. лимон
  • 2 ст.л. мёд
  • 5 зубчиков чеснок
  • соль
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Если вы планируете приготовить это блюдо на обед, то лучше замариновать его с утра. Для маринада нужно выложить в емкость 2 столовые ложки жидкого меда, добавить 2, пропущенных через пресс, зубчика чеснока. Лимон разрезать на две половины и выдавить сок. Все тщательно размешать.

  • Части курицы можно брать любые, от этого поменяется лишь время готовки. Курицу тщательно моем, выкладываем в емкость в которой она будет мариноваться. Поливаем ее маринадом и тщательно размешиваем.

  • Добавляем оставшуюся мякоть лимона, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

  • Перед тем как выложить мясо в форму для запекания - еще раз его перемешиваем с маринадом. Выкладываем мясо, лимон. Оставшийся чеснок (3 дольки) режем пополам и выкладываем к мясу. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Мясо солим, перчим и смазываем растительным маслом.

  • Убираем в духовку на 40-50 минут.

  • При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

назад
Белый хлеб
вперед
Булочки Синнабон
назад
Белый хлеб
вперед
Булочки Синнабон

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты