0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная или окорочка 1 кг
масло оливковое 2 ст.л.
лук репчатый 130 гр
курага 100 гр
орехи кешью 50 гр
шафран 15 нитей
кипяток 400 мл
перец чёрный свежемолотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
137.39
бел
10.84
жир
8.62
угл
4.46
Поделиться

Курица с курагой и кешью

Курица с курагой и кешью

Ингредиенты

Относительно недавно появился очень интересный термин – Comfort Food (Комфортная еда). Но дело в том, что он нам знаком с детства. Это простая и понятная домашняя еда, которую особенно хочется в межсезонье, которая согреет теплом и приятными воспоминаниями. Курица — это, несомненно, она, комфортная еда, а чтобы её разнообразить, добавим щепотку восточных ароматов: нежную кисло-сладкую курагу, орешки кешью и шафран. Смело добавляйте больше жидкости, ведь чем больше подливы, тем вкуснее! Подайте на стол в той же форме, в которой готовили, вместе с хрустящим багетом, или сервируйте с длиннозёрным рисом — это сочетание беспроигрышное и такое домашнее.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Коровина

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Куриные голени или окорочка (их надо разрезать пополам) промыть и промакнуть бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Курагу замочить в тёплой воде на 15 минут.

2
готово

Разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном, или в тажине, оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон, около 7 минут. Всыпать нарезанный лук, обжарить до мягкости около 5 минут.

3
готово

Добавить курагу, кешью, кипяток и шафран, посолить и размешать.

4
готово

Готовить на слабом огне 30 минут (в зависимости от размера птицы), периодически размешивая.

5
готово

Подавать можно соло или с гарниром, например, рисом. Курица с курагой готова. Приятного аппетита!

Курица с курагой и кешью

Относительно недавно появился очень интересный термин – Comfort Food (Комфортная еда). Но дело в том, что он нам знаком с детства. Это простая и понятная домашняя еда, которую особенно хочется в межсезонье, которая согреет теплом и приятными воспоминаниями. Курица — это, несомненно, она, комфортная еда, а чтобы её разнообразить, добавим щепотку восточных ароматов: нежную кисло-сладкую курагу, орешки кешью и шафран. Смело добавляйте больше жидкости, ведь чем больше подливы, тем вкуснее! Подайте на стол в той же форме, в которой готовили, вместе с хрустящим багетом, или сервируйте с длиннозёрным рисом — это сочетание беспроигрышное и такое домашнее.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Коровина

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 1 кг голень куриная
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 130 гр лук репчатый
  • 100 гр курага
  • 50 гр орехи кешью
  • 15 нитей шафран
  • 400 мл кипяток
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные голени или окорочка (их надо разрезать пополам) промыть и промакнуть бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Курагу замочить в тёплой воде на 15 минут.

  • Разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном, или в тажине, оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон, около 7 минут. Всыпать нарезанный лук, обжарить до мягкости около 5 минут.

  • Добавить курагу, кешью, кипяток и шафран, посолить и размешать.

  • Готовить на слабом огне 30 минут (в зависимости от размера птицы), периодически размешивая.

  • Подавать можно соло или с гарниром, например, рисом. Курица с курагой готова. Приятного аппетита!

назад
Пудинг из куличей с заварным кремом и клубникой
вперед
Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами
назад
Пудинг из куличей с заварным кремом и клубникой
вперед
Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля