0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис длиннозёрный 180 гр
вода 360 гр
филе куриное бедро 700 гр
масло растительное 1 ст.л.
сметана 200 гр
карри молотый 1,5 ст.л.
перец чили молотый 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
34,48
бел
0,66
жир
3,18
угл
0,71
Поделиться

Курица с карри и рисом

Курица с карри и рисом

Ингредиенты

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, тот этот рецепт — для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин. А с индукционной плитой вы потратите не более 15 минут! Данный рецепт был приготовлен на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA640B. Курицу в сметанном соусе с карри идеально дополнит отварной рис. Так как рис и курица имеют скорее нейтральный вкус, мы будем сделаем яркий акцент при помощи соуса — пряного и немного острого.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить на уровне нагрева "4" 10-15 минут. Когда вся вода выпарится (на индукционной плите Pyramida на это ушло ровно 10 минут), выключить плиту и оставить рис под крышкой.

2
готово

Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе. Мясо нарезать на средние куски.

3
готово

Шаг 2

Налить в сковороду растительное масло. Обжаривать 5-7 минут на левой нижней, самой большой комфорке на сильном огне - уровень нагрева "7". Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой.

4
готово

Посолить по вкусу и еще раз размешать.

5
готово

Шаг 3

Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить.

6
готово

Шаг 4

Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл воды. Хорошо размешать.

7
готово

Шаг 5

Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня "3" и готовить еще минут пять, периодически размешивая.

8
готово

Шаг 6

Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом.

9
готово

Курица с карри и рисом готова!

10
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Курица с карри и рисом

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, тот этот рецепт — для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин. А с индукционной плитой вы потратите не более 15 минут! Данный рецепт был приготовлен на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA640B. Курицу в сметанном соусе с карри идеально дополнит отварной рис. Так как рис и курица имеют скорее нейтральный вкус, мы будем сделаем яркий акцент при помощи соуса — пряного и немного острого.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 180 гр рис длиннозёрный
  • 360 гр вода
  • 700 гр филе куриное бедро
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 200 гр сметана
  • 1,5 ст.л. карри молотый
  • 1/3 ч.л. перец чили молотый
  • 1/3 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить на уровне нагрева "4" 10-15 минут. Когда вся вода выпарится (на индукционной плите Pyramida на это ушло ровно 10 минут), выключить плиту и оставить рис под крышкой.

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе. Мясо нарезать на средние куски.

  • Налить в сковороду растительное масло. Обжаривать 5-7 минут на левой нижней, самой большой комфорке на сильном огне - уровень нагрева "7". Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой.

  • Посолить по вкусу и еще раз размешать.

  • Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить.

  • Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл воды. Хорошо размешать.

  • Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня "3" и готовить еще минут пять, периодически размешивая.

  • Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом.

  • Курица с карри и рисом готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Рисовая запеканка с кроликом и овощами
вперед
Горячий Капрезе
назад
Рисовая запеканка с кроликом и овощами
вперед
Горячий Капрезе

3 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий