0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица 2 кг
прованские травы 1/2 ч.л.
тимьян молотый 1/2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
соль
чеснок 40 гр
айва 300 гр
масло растительное 50 мл
масло сливочное 20 гр
мёд 30 гр
вино белое сухое 100 мл
корица в палочках 2 шт.
горчица 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
179,15
бел
12,24
жир
13,10
угл
2,69
Поделиться

Курица с айвой

Курица с айвой

Ингредиенты

Запечённые блюда – мечта любой хозяйки! Вы затрачиваете минимум времени на подготовку, а остальное делает духовка. А если к классической курице добавить 2-3 штуки айвы, её вкус невероятным образом изменится. Прозрачная поджаристая корочка, сочное мясо, фруктовый насыщенный аромат айвы… Мммм… Устоять невозможно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Приготовить и взвесить продукты.

2
готово

Курицу выпотрошить, удалить остатки перьев, обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль с чёрным молотым перцем, молотой паприкой, тимьяном и прованскими травами. Курицу тщательно натереть смесью специй, внутрь положить целую головку чеснока. Оставить на 15 минут.

3
готово

Айву помыть, каждый плод порезать на 8-9 частей, удалив семенную коробочку. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа 3 зубчика чеснока, обжарить 2-3 минуты. Чеснок выкинуть. На сковороду с маслом выложить айву, добавить половину мёда и сливочное масло. Размешать и тушить 7-8 минут, до полуготовности айвы - она должна не размякнуть, а ещё остаться упругой. Снять с огня.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Нафаршировать половиной остывшей айвы курицу. Отверстие можно зашить. Выложить курицу в просторную глубокую форму для выпечки, распределить вокруг курицы остальную айву, полить её вином и выложить рядом палочки корицы.

5
готово

Смешать оставшийся мёд и горчицу. Равномерно намазать медовой смесью курицу.

6
готово

Запекать курицу 60-70 минут в середине разогретой духовки. Несколько раз за время приготовления аккуратно полить курицу соусом со дна противня. Курица с айвой готова. Приятного аппетита!

Курица с айвой

Запечённые блюда – мечта любой хозяйки! Вы затрачиваете минимум времени на подготовку, а остальное делает духовка. А если к классической курице добавить 2-3 штуки айвы, её вкус невероятным образом изменится. Прозрачная поджаристая корочка, сочное мясо, фруктовый насыщенный аромат айвы… Мммм… Устоять невозможно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 2 кг курица
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 1/2 ч.л. тимьян молотый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/3 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль
  • 40 гр чеснок
  • 300 гр айва
  • 50 мл масло растительное
  • 20 гр масло сливочное
  • 30 гр мёд
  • 100 мл вино белое
  • 2 шт. корица в палочках
  • 15 гр горчица

Способ приготовления

  • Приготовить и взвесить продукты.

  • Курицу выпотрошить, удалить остатки перьев, обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль с чёрным молотым перцем, молотой паприкой, тимьяном и прованскими травами. Курицу тщательно натереть смесью специй, внутрь положить целую головку чеснока. Оставить на 15 минут.

  • Айву помыть, каждый плод порезать на 8-9 частей, удалив семенную коробочку. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа 3 зубчика чеснока, обжарить 2-3 минуты. Чеснок выкинуть. На сковороду с маслом выложить айву, добавить половину мёда и сливочное масло. Размешать и тушить 7-8 минут, до полуготовности айвы - она должна не размякнуть, а ещё остаться упругой. Снять с огня.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Нафаршировать половиной остывшей айвы курицу. Отверстие можно зашить. Выложить курицу в просторную глубокую форму для выпечки, распределить вокруг курицы остальную айву, полить её вином и выложить рядом палочки корицы.

  • Смешать оставшийся мёд и горчицу. Равномерно намазать медовой смесью курицу.

  • Запекать курицу 60-70 минут в середине разогретой духовки. Несколько раз за время приготовления аккуратно полить курицу соусом со дна противня. Курица с айвой готова. Приятного аппетита!

назад
Шоколадный Эгг ног
вперед
Кекс с шоколадным сюрпризом
назад
Шоколадный Эгг ног
вперед
Кекс с шоколадным сюрпризом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля