0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
курица 1 шт.
соль каменная 400 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150
бел
12,63
жир
11,05
угл
0
Поделиться

Курица на соли

Курица на соли

Ингредиенты

Этот рецепт известен как рецепт от Дарьи Донцовой — именно его она упоминала в одной из своих книг. Рецепт весьма удачный и до неприличия простой — целая курица выпекается на подушке из соли. Получается очень ароматная и сочная курица. Обязательно попробуйте!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Как и в каждом рецепте, есть свои нюансы. Именно о них мы и расскажем. Для выпекания нужно использовать каменную соль. На форму 23х30 см. у меня уходит 400 гр. соли. Распределяем соль равномерно по форме. Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.

2
готово

Шаг 2

Курицу тщательно моем и выкладываем на салфетку - курица должна выкладываться на соль в сухом виде. Поэтому, надо дать ей время обсохнуть или же можно впитать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.

3
готово

Шаг 3

Курицу выкладываем на соль спинкой. Если положить ее грудкой вниз - весь сок из курицы будет вытекать и она не останется сочной.

4
готово

Шаг 4

Выпекаем в середине духовки около 40 минут (в зависимости от размера курицы). Готовую курицу вынимаем и разрезаем на порционные куски.

5
готово

Шаг 5

Если вы хотите придать ей больше аромата - можно в отдельной миске смешать немного оливкового масла, черный молотый перец и чеснок. Смазать курицу этой смесью. Приятного аппетита!

Курица на соли

Этот рецепт известен как рецепт от Дарьи Донцовой — именно его она упоминала в одной из своих книг. Рецепт весьма удачный и до неприличия простой — целая курица выпекается на подушке из соли. Получается очень ароматная и сочная курица. Обязательно попробуйте!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. курица
  • 400 гр. соль каменная

Способ приготовления

  • Как и в каждом рецепте, есть свои нюансы. Именно о них мы и расскажем. Для выпекания нужно использовать каменную соль. На форму 23х30 см. у меня уходит 400 гр. соли. Распределяем соль равномерно по форме. Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.

  • Курицу тщательно моем и выкладываем на салфетку - курица должна выкладываться на соль в сухом виде. Поэтому, надо дать ей время обсохнуть или же можно впитать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.

  • Курицу выкладываем на соль спинкой. Если положить ее грудкой вниз - весь сок из курицы будет вытекать и она не останется сочной.

  • Выпекаем в середине духовки около 40 минут (в зависимости от размера курицы). Готовую курицу вынимаем и разрезаем на порционные куски.

  • Если вы хотите придать ей больше аромата - можно в отдельной миске смешать немного оливкового масла, черный молотый перец и чеснок. Смазать курицу этой смесью. Приятного аппетита!

назад
Пирожки с курицей на кефирном тесте
вперед
Гранола (мюсли)
назад
Пирожки с курицей на кефирном тесте
вперед
Гранола (мюсли)

Добавить комментарий