0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица целая 1400 гр.
пиво в стеклянной бутылке 500 мл.
паприка молотая 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
151,55
бел
11,8
жир
10,39
угл
1,25
Поделиться

Курица на пиве

Курица на пиве

Ингредиенты

Курица, запеченная на пивной бутылке — классика «советской» домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ: потрясающе хрустящая корочка, очень сочное и нежное мясо. Выглядит аппетитно и не требует слишком много усилий. Пиво увлажняет куриное мясо, но не чувствуется во вкусе, давая некоторую хлебную нотку. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Курицу обмыть, обсушить бумажный полотенцем.

2
готово

Шаг 2

Смешать соль и специи.

3
готово

Шаг 3

Хорошо обмазать курицу специями со всех сторон.

4
готово

Шаг 4

Снять с бутылки пива этикетку. 23 бутылки пива отлить. Добавить к оставшемуся пиву чайную ложку специй (делать это аккуратно, и лучше в раковине). Насадить курицу на бутылку, поставить в глубокий противень. В него вылить оставшееся пиво и стакан воды.

5
готово

Шаг 5

Поставить курицу в самый низ холодной духовки, включить духовку на 190 градусов и готовить 1 час 10 минут - 1 час 40 минут, в зависимости от размера курицы. Готовность проверить следующим образом: в самом плотном месте под крылом курицы сделать прокол – если сок течет прозрачный, курица готова. Если верх начинает пригорать, а курица не готова, то ее следует сверху накрыть "шапочкой" из фольги.

6
готово

Шаг 6

Готовую курицу достать из духовки, остудить 10-15 минут. Аккуратно снять с бутылки и переложить на блюдо для подачи.

7
готово

Шаг 7

Курица на пиве готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для смазывания курицы можно использовать абсолютно любые специи и приправы, на свой вкус.
2. В процессе готовки, можно подливать горячую воду в противень, это сделает корочку еще более хрустящей.

Курица на пиве

Курица, запеченная на пивной бутылке — классика «советской» домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ: потрясающе хрустящая корочка, очень сочное и нежное мясо. Выглядит аппетитно и не требует слишком много усилий. Пиво увлажняет куриное мясо, но не чувствуется во вкусе, давая некоторую хлебную нотку. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • 1400 гр. курица
  • 500 мл. пиво
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль

Способ приготовления

  • Курицу обмыть, обсушить бумажный полотенцем.

  • Смешать соль и специи.

  • Хорошо обмазать курицу специями со всех сторон.

  • Снять с бутылки пива этикетку. 23 бутылки пива отлить. Добавить к оставшемуся пиву чайную ложку специй (делать это аккуратно, и лучше в раковине). Насадить курицу на бутылку, поставить в глубокий противень. В него вылить оставшееся пиво и стакан воды.

  • Поставить курицу в самый низ холодной духовки, включить духовку на 190 градусов и готовить 1 час 10 минут - 1 час 40 минут, в зависимости от размера курицы. Готовность проверить следующим образом: в самом плотном месте под крылом курицы сделать прокол – если сок течет прозрачный, курица готова. Если верх начинает пригорать, а курица не готова, то ее следует сверху накрыть "шапочкой" из фольги.

  • Готовую курицу достать из духовки, остудить 10-15 минут. Аккуратно снять с бутылки и переложить на блюдо для подачи.

  • Курица на пиве готова! Приятного аппетита!

назад
Профитроли с рыбной начинкой
вперед
Венгерская ватрушка
назад
Профитроли с рыбной начинкой
вперед
Венгерская ватрушка

Добавить комментарий