• Главная
  • Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная 900 гр
пахта 300 мл
сироп кленовый 40 гр
соль 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 40 гр
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
кумин 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
154.52
бел
12.45
жир
10.23
угл
3.43
Поделиться

Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Ингредиенты

Найджела Лоусон по праву носит звание королевы быстрых блюд. Для приготовления сочных, нежных и ароматных куриных голеней вам совсем необязательно тратить много сил и времени. По этому рецепту птица маринуется в пахте и кленовом сиропе (хотя, за неимением пахты её можно заменить греческим йогуртом) и убирается в холодильник. Время всё сделает за вас. Через 7 часов запекаем мясо и получаем великолепное блюдо — мягкое, ароматное. Идеальным дополнением к нему станет рис.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Куриные голени промыть, обсушить, удалить, при необходимости, пёрышки. Чеснок почистить и мелко нарезать.

2
готово

Готовые голени сложить в зиппакет или вакуумный пакет. Влить пахту, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, кленовый сироп, молотый перец и кумин. Плотно застегнуть пакет.

3
готово

Аккуратно перемешать содержимое. Тщательно, насколько возможно, выпустить из пакета воздух, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться ночь или 6-7 часов.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать курицу из маринада и сложить в форму для запекания подходящего размера (в рецепте использовалась форма размером 15х22 см). Готовить 40-50 минут в середине разогретой духовки.

5
готово

Можно включить режим «Гриль», тогда время приготовления сократится до 40 минут. При этом желательно следить за поверхностью курицы, а при необходимости перевернуть. В обычном режиме переворачивать не требуется.

6
готово

Курица готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Пахту можно заменить греческим йогуртом, но не кефиром.

Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Найджела Лоусон по праву носит звание королевы быстрых блюд. Для приготовления сочных, нежных и ароматных куриных голеней вам совсем необязательно тратить много сил и времени. По этому рецепту птица маринуется в пахте и кленовом сиропе (хотя, за неимением пахты её можно заменить греческим йогуртом) и убирается в холодильник. Время всё сделает за вас. Через 7 часов запекаем мясо и получаем великолепное блюдо — мягкое, ароматное. Идеальным дополнением к нему станет рис.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 900 гр голень куриная
  • 300 мл пахта
  • 40 гр сироп кленовый
  • 1 ч.л. соль
  • 3 зубчика чеснок
  • 40 гр масло оливковое
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. кумин

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Куриные голени промыть, обсушить, удалить, при необходимости, пёрышки. Чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Готовые голени сложить в зиппакет или вакуумный пакет. Влить пахту, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, кленовый сироп, молотый перец и кумин. Плотно застегнуть пакет.

  • Аккуратно перемешать содержимое. Тщательно, насколько возможно, выпустить из пакета воздух, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться ночь или 6-7 часов.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Достать курицу из маринада и сложить в форму для запекания подходящего размера (в рецепте использовалась форма размером 15х22 см). Готовить 40-50 минут в середине разогретой духовки.

  • Можно включить режим «Гриль», тогда время приготовления сократится до 40 минут. При этом желательно следить за поверхностью курицы, а при необходимости перевернуть. В обычном режиме переворачивать не требуется.

  • Курица готова. Приятного аппетита!

назад
Пицца Париджина
вперед
Салат с сельдереем и тунцом
назад
Пицца Париджина
вперед
Салат с сельдереем и тунцом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля