• Главная
  • Курица, фаршированная по-австрийски
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
курица крупная 3 кг
хлеб белый несладкий 100 гр
молоко 100 мл
апельсин 2 шт.
яблоко 1 шт. 190 гр
изюм 10 гр
имбирь молотый 1/2 ч.л.
тимьян
соль
перец чёрный молотый
для гарнира
картофель сладкий Батат 900 гр
морковь 300 гр
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 100 мл
лимон 1 шт.
итальянские травы 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,02
бел
10,17
жир
10,32
угл
5,13
Поделиться

Курица, фаршированная по-австрийски

Курица, фаршированная по-австрийски

Ингредиенты

  • для гарнира

Фаршированная птица есть в традиционной кухне практически каждой страны, но начинка часто отличается и соответствует вкусу и привычкам конкретно взятого народа. Так, для России характерны крупы, а австрийцы, например, и гуся, и утку, и индейку начиняют белой булкой в сочетании с луком, яблоками и орехами, или, как в данном рецепте,  апельсинами, яблоком и изюмом. Сочетание не совсем привычное на наш вкус, балансирующее на грани лёгкой кислинки и сладости, но очень интересное. Начинку можно использовать для запекания любой птицы.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 100 гр. немного чёрствой белой булки (батона) порвать или порезать на кусочки и замочить в молоке комнатной температуры на 20 минут, периодически помешивая.

2
готово

Шаг 2

С апельсинов снять шкурку и ножом вырезать мякоть - дольки без перегородок. С одного яблока снять шкурку, вырезать семена и нарезать кусками.

3
готово

Шаг 3

Добавить в миску с булкой мякоть апельсина и яблока, добавить столовую ложку изюма. Посолить, поперчить, добавить имбирь и листики тимьяна. Перемешать.

4
готово

Шаг 4

Курицу обмыть, обсушить и наполнить начинкой через брюшко. Закрепить его зубочистками или зашить нецветной ниткой. Смазать курицу солью и растительным маслом, выложить в большую форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на час. Периодически поливать курицу выделившимся соком; если его нет, можно налить в противень 100 мл. бульона или горячей воды. Будьте внимательны: время приготовления в рецепте указано для курицы весом в 3 кг., если ваша - меньше, то и время приготовления сокращается.

5
готово

Шаг 5

Пока курица запекается, очистить батат и морковь, нарезать их средними ломтиками. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс. В миске перемешать овощи с маслом, выдавленным соком лимона, солью, молотым перцем и травами. Оставить овощи пропитаться маринадом.

6
готово

Шаг 6

По прошествии часа запекания курицы достать форму с ней из духовки и разложить вокруг овощи. Вернуть обратно в духовку и готовить ещё 40 минут до готовности курицы и овощей.

7
готово

Шаг 7

Фаршированная курица готова!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Подавать рекомендуем с очищенными зёрнами граната.
2. На гарнир вместо батата можно использовать обычный картофель, цветную капусту и другие овощи.
3. Изюм в начинке можно заменить на сушёную клюкву.

Курица, фаршированная по-австрийски

Фаршированная птица есть в традиционной кухне практически каждой страны, но начинка часто отличается и соответствует вкусу и привычкам конкретно взятого народа. Так, для России характерны крупы, а австрийцы, например, и гуся, и утку, и индейку начиняют белой булкой в сочетании с луком, яблоками и орехами, или, как в данном рецепте,  апельсинами, яблоком и изюмом. Сочетание не совсем привычное на наш вкус, балансирующее на грани лёгкой кислинки и сладости, но очень интересное. Начинку можно использовать для запекания любой птицы.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 3 кг курица
  • 100 гр хлеб белый
  • 100 мл молоко
  • 2 шт. апельсин
  • 190 гр яблоко
  • 10 гр изюм
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • тимьян
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 900 гр картофель сладкий Батат
  • 300 гр морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 мл масло оливковое
  • 1 шт. лимон
  • 1/2 ч.л. итальянские травы
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. 100 гр. немного чёрствой белой булки (батона) порвать или порезать на кусочки и замочить в молоке комнатной температуры на 20 минут, периодически помешивая.

  • С апельсинов снять шкурку и ножом вырезать мякоть - дольки без перегородок. С одного яблока снять шкурку, вырезать семена и нарезать кусками.

  • Добавить в миску с булкой мякоть апельсина и яблока, добавить столовую ложку изюма. Посолить, поперчить, добавить имбирь и листики тимьяна. Перемешать.

  • Курицу обмыть, обсушить и наполнить начинкой через брюшко. Закрепить его зубочистками или зашить нецветной ниткой. Смазать курицу солью и растительным маслом, выложить в большую форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на час. Периодически поливать курицу выделившимся соком; если его нет, можно налить в противень 100 мл. бульона или горячей воды. Будьте внимательны: время приготовления в рецепте указано для курицы весом в 3 кг., если ваша - меньше, то и время приготовления сокращается.

  • Пока курица запекается, очистить батат и морковь, нарезать их средними ломтиками. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через специальный пресс. В миске перемешать овощи с маслом, выдавленным соком лимона, солью, молотым перцем и травами. Оставить овощи пропитаться маринадом.

  • По прошествии часа запекания курицы достать форму с ней из духовки и разложить вокруг овощи. Вернуть обратно в духовку и готовить ещё 40 минут до готовности курицы и овощей.

  • Фаршированная курица готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Мандариновая панна котта
вперед
Греческий салат
назад
Мандариновая панна котта
вперед
Греческий салат

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля