• Главная
  • Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 300 гр
шампиньоны 250 гр
лук-порей 100 гр
морковь 100 гр
фасоль стручковая 150 гр
бульон куриный 500 мл
сливки 10% 200 мл
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 20 гр
перец чёрный молотый
тимьян 5 веточек
лавровый лист 2 шт.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
64.36
бел
6.29
жир
3.4
угл
1.87

Сбор донатов:

Поделиться

Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем

Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем

Ингредиенты

Суп — пожалуй, идеальное блюдо для обеда. Отлично согревает, что немаловажно в холодную погоду, и насыщает. А наш сегодняшний рецепт — куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем — ещё и удивительно лёгок в приготовлении. Готовьте по нашему рецепту, собирайте за столом любимых и наслаждайтесь вкусным обедом.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Куриное филе помыть и обсушить. Порезать на среднего размера кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 2-3 минуты до белого цвета. Переложить филе шумовкой на тарелку. Можно отложить немного филе для подачи супа.

2
готово

Шаг 2

В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавить сливочное масло и выложить порезанные на тонкие ломтики шампиньоны. Перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

3
готово

Шаг 3

Тщательно промыть лук-порей и морковь. Порезать овощи тонкими полукольцами и добавить в кастрюлю к грибам. Перемешать и готовить, продолжая периодически помешивать, 10 минут.

4
готово

Шаг 4

С веточек тимьяна снять листья и добавить их в кастрюлю вместе с куриной грудкой (веточки тимьяна тоже можно добавить для аромата). Влить бульон, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.

5
готово

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с супом стручковую фасоль (можно не размораживать) и лавровые листья. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут.

6
готово

Шаг 6

Достать из супа лавровые листья и веточки тимьяна. Содержимое кастрюли погружным блендером превратить в однородное пюре и влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать супу постоять 5-10 минут.

7
готово

Шаг 7

Можно подать суп-пюре со сметаной или сливками, посыпав зеленью и добавив отложенные кусочки куриного филе.

8
готово

Шаг 8

Куриный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем

Суп — пожалуй, идеальное блюдо для обеда. Отлично согревает, что немаловажно в холодную погоду, и насыщает. А наш сегодняшний рецепт — куриный суп-пюре с грибами и луком-пореем — ещё и удивительно лёгок в приготовлении. Готовьте по нашему рецепту, собирайте за столом любимых и наслаждайтесь вкусным обедом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 250 гр шампиньоны
  • 100 гр лук-порей
  • 100 гр морковь
  • 150 гр фасоль стручковая
  • 500 мл бульон куриный
  • 200 мл сливки 10%
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 20 гр масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • 5 веточек тимьян
  • 2 шт. лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

  • Куриное филе помыть и обсушить. Порезать на среднего размера кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 2-3 минуты до белого цвета. Переложить филе шумовкой на тарелку. Можно отложить немного филе для подачи супа.

  • В кастрюлю, где обжаривалась курица, добавить сливочное масло и выложить порезанные на тонкие ломтики шампиньоны. Перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

  • Тщательно промыть лук-порей и морковь. Порезать овощи тонкими полукольцами и добавить в кастрюлю к грибам. Перемешать и готовить, продолжая периодически помешивать, 10 минут.

  • С веточек тимьяна снять листья и добавить их в кастрюлю вместе с куриной грудкой (веточки тимьяна тоже можно добавить для аромата). Влить бульон, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.

  • Добавить в кастрюлю с супом стручковую фасоль (можно не размораживать) и лавровые листья. Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 7-10 минут.

  • Достать из супа лавровые листья и веточки тимьяна. Содержимое кастрюли погружным блендером превратить в однородное пюре и влить сливки. Довести до кипения, выключить огонь и дать супу постоять 5-10 минут.

  • Можно подать суп-пюре со сметаной или сливками, посыпав зеленью и добавив отложенные кусочки куриного филе.

  • Куриный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

назад
Запечённые яблоки с ветчиной и голубым сыром
вперед
Торт Монастырская изба
назад
Запечённые яблоки с ветчиной и голубым сыром
вперед
Торт Монастырская изба

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты