0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 700 гр
мука пшеничная 100 гр
сухари панировочные 100 гр
яйцо 3 шт.
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,32
бел
18,93
жир
2,77
угл
14,43
Поделиться

Куриный шницель

Куриный шницель

Ингредиенты

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и рыбы, и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре по рецепту нашего сайта. 


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.

3
готово

Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.

4
готово

Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.

5
готово

Затем - в яйцо и панировочные сухари.

6
готово

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.

7
готово

Перевернуть и готовить еще 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.

8
готово

Куриный шницель готов! Приятного аппетита!

9
готово

Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.

Куриный шницель

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и рыбы, и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре по рецепту нашего сайта. 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 100 гр сухари панировочные
  • 3 шт. яйцо
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.

  • Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.

  • Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.

  • Затем - в яйцо и панировочные сухари.

  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Перевернуть и готовить еще 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.

  • Куриный шницель готов! Приятного аппетита!

  • Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.

назад
Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком
вперед
Запаянный кофе
назад
Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком
вперед
Запаянный кофе

Добавить комментарий