• Главная
  • Куриный салат со сладким перцем и виноградом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 250 гр
перец чили молотый 1/6 ч.л.
уксус винный 20 гр
масло оливковое 20 гр
перец болгарский 250 гр
листья салата 30 гр
кунжут 20 гр
для соуса
сметана 15% 30 гр
горчица английская 10 гр
масло оливковое 30 гр
перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
146,36
бел
9,99
жир
10,17
угл
3,12

Сбор донатов:

Поделиться

Куриный салат со сладким перцем и виноградом

Куриный салат со сладким перцем и виноградом

Ингредиенты

  • для соуса

Очень интересное сочетание вкусов в одной тарелке: нежность и аромат запечённого на гриле перца, острота куриного филе, сладость винограда, объединённые нежным соусом и оттенённые хрустом кунжута. Именно таким должен быть праздничный салат – лёгким и насыщенным одновременно!


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Промыть и обсушить листья салата, виноград, куриное филе и болгарский перец, отмерить специи и кунжут. Для этого салата лучше выбирать сорт винограда под названием кишмиш, чтобы не удалять косточки, но подойдёт и любой другой сладкий сорт винограда.

2
готово

Шаг 2

Приготовить соус: соединить сметану, горчицу, соль, молотый перец и 30 гр. оливкового масла. Размешать.

3
готово

Шаг 3

Смесью чили и виноградного уксуса обмазать куриное филе и обвалять его со всех сторон в семенах кунжута. Поставить сковороду-гриль разогреваться, сбрызнув её 20 гр. оливкового масла. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на крупные сегменты. Выложить перец и куриные грудки на сковороду-гриль.

4
готово

Шаг 4

Обжарить перец и филе с двух сторон на гриле, по 8-10 минут на каждую.

5
готово

Шаг 5

Пока готовятся грудки и перец, виноград нарезать на половинки и удалить косточки.

6
готово

Шаг 6

На сервировочное блюдо выложить обсохшие листья салата.

7
готово

Шаг 7

Слегка остывшее куриное филе нарезать ломтиками поперёк волокон и выложить поверх салатных листьев.

8
готово

Шаг 8

Перец нарезать узкими полосками и «укрыть» им грудки.

9
готово

Шаг 9

Выложить поверх перца сметанно-горчичный соус и завершить салат слоем винограда. При желании украсить небольшим количеством кунжута.

10
готово

Салат из курицы, сладкого перца и винограда готов. Приятного аппетита!

Куриный салат со сладким перцем и виноградом

Очень интересное сочетание вкусов в одной тарелке: нежность и аромат запечённого на гриле перца, острота куриного филе, сладость винограда, объединённые нежным соусом и оттенённые хрустом кунжута. Именно таким должен быть праздничный салат – лёгким и насыщенным одновременно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр филе куриное
  • 1/6 ч.л. перец чили молотый
  • 20 гр уксус винный
  • 20 гр масло оливковое
  • 250 гр перец болгарский
  • 30 гр листья салата
  • 20 гр кунжут
  • 30 гр сметана 15%
  • 10 гр горчица
  • 30 гр масло оливковое
  • 1/6 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Промыть и обсушить листья салата, виноград, куриное филе и болгарский перец, отмерить специи и кунжут. Для этого салата лучше выбирать сорт винограда под названием кишмиш, чтобы не удалять косточки, но подойдёт и любой другой сладкий сорт винограда.

  • Приготовить соус: соединить сметану, горчицу, соль, молотый перец и 30 гр. оливкового масла. Размешать.

  • Смесью чили и виноградного уксуса обмазать куриное филе и обвалять его со всех сторон в семенах кунжута. Поставить сковороду-гриль разогреваться, сбрызнув её 20 гр. оливкового масла. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на крупные сегменты. Выложить перец и куриные грудки на сковороду-гриль.

  • Обжарить перец и филе с двух сторон на гриле, по 8-10 минут на каждую.

  • Пока готовятся грудки и перец, виноград нарезать на половинки и удалить косточки.

  • На сервировочное блюдо выложить обсохшие листья салата.

  • Слегка остывшее куриное филе нарезать ломтиками поперёк волокон и выложить поверх салатных листьев.

  • Перец нарезать узкими полосками и «укрыть» им грудки.

  • Выложить поверх перца сметанно-горчичный соус и завершить салат слоем винограда. При желании украсить небольшим количеством кунжута.

  • Салат из курицы, сладкого перца и винограда готов. Приятного аппетита!

назад
Зимний чай с имбирём и малиной
вперед
Блонди
назад
Зимний чай с имбирём и малиной
вперед
Блонди

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты