• Главная
  • Куриный салат с йогуртовой заправкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 300 гр
паприка копчёная молотая 1/3 ч.л.
прованские травы 1/3 ч.л.
яблоко 170 гр
лимонный сок 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
дайкон 150 гр
для заправки
йогурт греческий 150 гр
горчица 1/2 ч.л.
перец чёрный
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
80,73
бел
10,46
жир
2,39
угл
3,38
Поделиться

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты

  • для заправки

Очень простой на первый взгляд салат, но со своей изюминкой, которую придают ему дайкон и заправка с добавлением горчицы. Чтобы ещё больше подчеркнуть пикантность салата, вместо дайкона можно взять редьку или сельдерей, для более мягкого вкуса советуем заменить его на редис. Если порезать ингредиенты для салата достаточно мелко, то его можно использовать как начинку для сэндвичей или рулетов из лаваша.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Куриную грудку натереть любимыми специями (в данном рецепте использовалась смесь копчёной сладкой паприки и прованских трав) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Грудка должна полностью приготовиться! Можно обжарить куриную грудку на сковороде. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку и яйца остудить.

2
готово

Яблоко, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком и переложить в салатник. Дайкон почистить овощечисткой и порезать кубиками примерно такого же размера, что и яблоки. Добавить в салатник к яблокам, перемешать.

3
готово

Яйца почистить. Куриную грудку и яйца порезать кубиками одинакового размера. Выложить в салатник к яблоку и дайкону.

4
готово

Для заправки смешать густой греческий йогурт и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Вместо греческого йогурта можно использовать натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.

5
готово

Выложить заправку в салатник и всё хорошо перемешать.

6
готово

Куриный салат с йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Очень простой на первый взгляд салат, но со своей изюминкой, которую придают ему дайкон и заправка с добавлением горчицы. Чтобы ещё больше подчеркнуть пикантность салата, вместо дайкона можно взять редьку или сельдерей, для более мягкого вкуса советуем заменить его на редис. Если порезать ингредиенты для салата достаточно мелко, то его можно использовать как начинку для сэндвичей или рулетов из лаваша.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 1/3 ч.л. паприка копчёная молотая
  • 1/3 ч.л. прованские травы
  • 170 гр яблоко
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр дайкон
  • 150 гр йогурт греческий
  • 1/2 ч.л. горчица
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Куриную грудку натереть любимыми специями (в данном рецепте использовалась смесь копчёной сладкой паприки и прованских трав) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Грудка должна полностью приготовиться! Можно обжарить куриную грудку на сковороде. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку и яйца остудить.

  • Яблоко, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком и переложить в салатник. Дайкон почистить овощечисткой и порезать кубиками примерно такого же размера, что и яблоки. Добавить в салатник к яблокам, перемешать.

  • Яйца почистить. Куриную грудку и яйца порезать кубиками одинакового размера. Выложить в салатник к яблоку и дайкону.

  • Для заправки смешать густой греческий йогурт и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Вместо греческого йогурта можно использовать натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.

  • Выложить заправку в салатник и всё хорошо перемешать.

  • Куриный салат с йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!

назад
Корзиночки с белковым заварным кремом
вперед
Пирог Рождественская звезда

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Корзиночки с белковым заварным кремом
вперед
Пирог Рождественская звезда

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля