• Главная
  • Куриный суп с морковной лапшой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для морковной лапши
мука пшеничная 280 гр.
сок морковный 40 мл.
яйцо 1 шт.
для супа
грудка куриная 200 гр.
лук репчатый 70 гр.
морковь 70 гр.
зелень
вода
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186,33
бел
11,51
жир
1,86
угл
31,55
Поделиться

Куриный суп с морковной лапшой

Куриный суп с морковной лапшой

Ингредиенты

  • для морковной лапши

  • для супа

Суп —  это питательное  и легкое блюдо необходимое не только детям, но и взрослым. Если вы заботитесь о собственном здоровье, мы рекомендуем включить в свой рацион супы. Например, этот легкий куриный суп с морковной лапшой. Обязательно приготовьте к воскресному семейному обеду это чудесное блюдо. Полоски оранжевой лапши помогут заинтересовать привередливого кроху и добавят изюминку ароматному супчику. Рецепт разработан в рамках тестирования паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. С ней приготовление домашней пасты займет у вас минимум времени и сил.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чтобы приготовить оранжевую пасту с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, необходимо приготовить свежевыжатый морковный сок.

3
готово

Шаг 3

Установить насадку для приготовления листов лазаньи. В мерную чашку для муки насыпать пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.

4
готово

Шаг 4

В мерный стакан разбить одно яйцо, долить свежеприготовленный морковный сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовой пасты получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска. Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

5
готово

Шаг 5

Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта.

6
готово

Шаг 6

Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество пасты ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.

7
готово

Шаг 7

Готовые листы необходимо хорошо припылить мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшу нужной ширины.

8
готово

Шаг 8

Приготовить бульон: лук и морковь помыть и почистить, нарезать крупными кусками. Курицу помыть, залить водой и довести до кипения. Вылить воду, промыть курицу. Положить в кастрюлю курицу, лук, морковь, зелень, снова залить чистую воду и довести до кипения, варить после закипания на среднем огне минут 20. Бульон процедить. Морковь и курицу нарезать небольшими ломтиками и вернуть в бульон. Довести до кипения.

9
готово

Шаг 9

Приготовить пасту: вскипятить 1.5 литра воды в небольшом сотейнике, добавить соль (1чайная ложка соли на 1 литр воды), положить половину приготовленной лапши (если готовите всю, то количество воды и соли следует увеличить в два раза), обязательно аккуратно перемешивать, разделяя пасту. Подождать пока вода снова закипит и с этого момента начать отсчет по минутам (варить до готовности около 3-4 минут).

10
готово

Шаг 10

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Добавить лапшу в бульон, довести до кипения (лапшу можно варить сразу в бульоне, но тогда он не будет таким прозрачным). Выключить огонь. Разлить по тарелкам суп, добавить свежую измельченную зелень. Куриный суп с морковной лапшой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если у вас осталась лапша, то её нужно хорошо обвалять в муке и просушить на пергаменте, сложить в герметичный контейнер и хранить в сухом прохладном месте.
2. Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.

Куриный суп с морковной лапшой

Суп —  это питательное  и легкое блюдо необходимое не только детям, но и взрослым. Если вы заботитесь о собственном здоровье, мы рекомендуем включить в свой рацион супы. Например, этот легкий куриный суп с морковной лапшой. Обязательно приготовьте к воскресному семейному обеду это чудесное блюдо. Полоски оранжевой лапши помогут заинтересовать привередливого кроху и добавят изюминку ароматному супчику. Рецепт разработан в рамках тестирования паста-машины Premium collection Philips HR2355/09. С ней приготовление домашней пасты займет у вас минимум времени и сил.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. мука пшеничная
  • 40 мл. сок морковный
  • 1 шт. яйцо
  • 200 гр. грудка куриная
  • 70 гр. лук репчатый
  • 70 гр. морковь
  • зелень
  • вода
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить оранжевую пасту с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, необходимо приготовить свежевыжатый морковный сок.

  • Установить насадку для приготовления листов лазаньи. В мерную чашку для муки насыпать пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.

  • В мерный стакан разбить одно яйцо, долить свежеприготовленный морковный сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовой пасты получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска. Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

  • Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта.

  • Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество пасты ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.

  • Готовые листы необходимо хорошо припылить мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшу нужной ширины.

  • Приготовить бульон: лук и морковь помыть и почистить, нарезать крупными кусками. Курицу помыть, залить водой и довести до кипения. Вылить воду, промыть курицу. Положить в кастрюлю курицу, лук, морковь, зелень, снова залить чистую воду и довести до кипения, варить после закипания на среднем огне минут 20. Бульон процедить. Морковь и курицу нарезать небольшими ломтиками и вернуть в бульон. Довести до кипения.

  • Приготовить пасту: вскипятить 1.5 литра воды в небольшом сотейнике, добавить соль (1чайная ложка соли на 1 литр воды), положить половину приготовленной лапши (если готовите всю, то количество воды и соли следует увеличить в два раза), обязательно аккуратно перемешивать, разделяя пасту. Подождать пока вода снова закипит и с этого момента начать отсчет по минутам (варить до готовности около 3-4 минут).

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Добавить лапшу в бульон, довести до кипения (лапшу можно варить сразу в бульоне, но тогда он не будет таким прозрачным). Выключить огонь. Разлить по тарелкам суп, добавить свежую измельченную зелень. Куриный суп с морковной лапшой готов! Приятного аппетита!

назад
Салат с яблоками и фенхелем
вперед
Морковная лазанья с курицей
назад
Салат с яблоками и фенхелем
вперед
Морковная лазанья с курицей

Добавить комментарий