0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное бедро 700 гр.
вода кипяток 1 л.
морковь 100 гр.
лук репчатый 100 гр.
сельдерей стебель 2 шт.
чеснок 1 зубчик
кукуруза консервированная 340 гр.
мука пшеничная 2 ст.л.
молоко 150 мл.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,74
бел
1,03
жир
1,19
угл
5,55
Поделиться

Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты

Рецепт этого сытного согревающего супа мы нашли на сайте Робин Стоун (addapinch.com), американского фуд-блоггера. Куриный суп густой и ароматный, он согреет в прохладную погоду и, как нельзя лучше, подходит для осеннего или зимнего обеда.


Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления супа мы используем мясо куриных бедер, оно получается нежнее и мягче, чем грудка. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать кубиками, лук мелко порезать, чеснок измельчить.

2
готово

Шаг 2

Выложить овощи в разогретую сковороду, добавить растительное масло и обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3
готово

Шаг 3

За это время порезать филе куриных бедер небольшими кусками.

4
готово

Шаг 4

Добавить курицу к овощам и обжаривать в течение 10-15 минут. За это время вскипятить в чайнике 1 л воды. Переложить овощи и курицу в кастрюлю, залить кипятком и варить 15-20 минут, до полной готовности курицы.

5
готово

Шаг 5

Кукурузу откинуть на сито. Молоко венчиком смешать с мукой в маленьком ковшике и готовить на умеренном огне 5-7 минут до загустения.

6
готово

Шаг 6

Мучную смесь и кукурузу добавить в куриный суп, хорошо размешать. Посолить. Убавить огонь до медленного и готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Чтобы придать супу пикантности и большего согревающего эффекта, можно добавить в него острый перец. Его надо мелко нарезать и обжарить вместе с овощами.

Куриный суп с кукурузой

Рецепт этого сытного согревающего супа мы нашли на сайте Робин Стоун (addapinch.com), американского фуд-блоггера. Куриный суп густой и ароматный, он согреет в прохладную погоду и, как нельзя лучше, подходит для осеннего или зимнего обеда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 700 гр. филе куриное бедро
  • 1 л. вода
  • 100 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • 1 зубчик чеснок
  • 340 гр. кукуруза консервированная
  • 2 ст.л. мука пшеничная
  • 150 мл. молоко
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления супа мы используем мясо куриных бедер, оно получается нежнее и мягче, чем грудка. Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать кубиками, лук мелко порезать, чеснок измельчить.

  • Выложить овощи в разогретую сковороду, добавить растительное масло и обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • За это время порезать филе куриных бедер небольшими кусками.

  • Добавить курицу к овощам и обжаривать в течение 10-15 минут. За это время вскипятить в чайнике 1 л воды. Переложить овощи и курицу в кастрюлю, залить кипятком и варить 15-20 минут, до полной готовности курицы.

  • Кукурузу откинуть на сито. Молоко венчиком смешать с мукой в маленьком ковшике и готовить на умеренном огне 5-7 минут до загустения.

  • Мучную смесь и кукурузу добавить в куриный суп, хорошо размешать. Посолить. Убавить огонь до медленного и готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

назад
Хапама — фаршированная тыква
вперед
Тыквенный смузи
назад
Хапама — фаршированная тыква
вперед
Тыквенный смузи

3 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий