0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 500 гр.
лук репчатый белый 160 гр.
кефир 200 гр.
яйцо 1 шт.
эстрагон сушёный 1/2 ч.л.
приправа для курицы 2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
82,32
бел
13,97
жир
1,75
угл
1,68
Поделиться

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты

Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.

3
готово

Шаг 3

Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.

4
готово

Шаг 4

Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.

5
готово

Шаг 5

Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме "Гриль", если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме "Верхний-нижний жар". Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.

7
готово

Шаг 7

Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.

8
готово

Шаг 8

Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Куриное филе можно заменить на любое другое, но время приготовления корректировать в зависимости от вида мяса.
2. Если нет шампуров, можно их заменить шпажками.
3. Подавать с зеленью, маринадами и соусами.

Куриный шашлык в духовке

Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриное
  • 160 гр. лук репчатый белый
  • 200 гр. кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. эстрагон сушёный
  • 2 ч.л. приправа для курицы
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 2 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.

  • Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.

  • Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.

  • Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме "Гриль", если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме "Верхний-нижний жар". Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.

  • Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.

  • Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.

  • Приятного аппетита!

назад
Веганские пряники
вперед
Пирог с ветчиной, фасолью и помидорами черри
назад
Веганские пряники
вперед
Пирог с ветчиной, фасолью и помидорами черри

Добавить комментарий