• Главная
  • Куриные тефтели с кабачком и творогом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 350 гр.
кабачок 400 гр.
творог 50 гр.
яйцо 1 шт.
крупа манная 30 гр.
перец болгарский 100 гр.
томаты в собственном соку 150 гр.
сливки 10% 50 мл.
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
80,1
бел
8,89
жир
2,67
угл
4,41
Поделиться

Куриные тефтели с кабачком и творогом

Куриные тефтели с кабачком и творогом

Ингредиенты

Если ваши маленькие привереды отказываются от кабачка, то попробуйте пойти на хитрость и добавить кабачок в куриные тефтели. Тефтели от этого только выиграют, станут очень нежными и сочными, а малыш съест свою порцию овощей. Такие тефтели непременно понравятся и взрослым, только добавьте в фарш соль и перец, а также специи, например, мускатный орех.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром: гречкой, рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кускусом.

2
готово

Шаг 2

Куриное филе, если это необходимо, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать на кусочки и превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Переложить в миску.

3
готово

Шаг 3

Небольшой кабачок вымыть, срезать с него шкурку и удалить семечки, если они есть. Половину кабачка отложить, а оставшийся - натереть на мелкой терке, тщательно отжать и вылить всю жидкость.

4
готово

Шаг 4

В миску с фаршем добавить тертый кабачок, творог, яйцо и манную крупу. По желанию, добавить соль, молотый перец и другие специи. Тщательно вымешать фарш (если фарш получается очень нежным, то можно добавить еще немного манной крупы). Убрать фарш в холодильник, пока готовится соус.

5
готово

Шаг 5

Подготовить овощи для соуса: половинку болгарского перца почистить от перегородок и семечек и порезать мелким кубиком. Оставшуюся половину кабачка также нарезать мелким кубиком.

6
готово

Шаг 6

Томаты в собственном соку измельчить в однородную массу с помощью блендера и соединить со сливками.

7
готово

Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанные кабачок и перец. Потушить на среднем огне до мягкости овощей, 5-7 минут.

8
готово

Шаг 8

Влить в сковороду с овощами томатно-сливочную заливку и тушить еще 3-5 минут. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления аккуратно перевернуть тефтели один раз.

9
готово

Шаг 9

Куриные тефтели с кабачком и творогом готовы.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Куриное филе в этом рецепте можно заменить индейкой.

Куриные тефтели с кабачком и творогом

Если ваши маленькие привереды отказываются от кабачка, то попробуйте пойти на хитрость и добавить кабачок в куриные тефтели. Тефтели от этого только выиграют, станут очень нежными и сочными, а малыш съест свою порцию овощей. Такие тефтели непременно понравятся и взрослым, только добавьте в фарш соль и перец, а также специи, например, мускатный орех.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. филе куриное
  • 400 гр. кабачок
  • 50 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр. крупа манная
  • 100 гр. перец болгарский
  • 150 гр. томаты в собственном соку
  • 50 мл. сливки 10%
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром: гречкой, рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кускусом.

  • Куриное филе, если это необходимо, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать на кусочки и превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Переложить в миску.

  • Небольшой кабачок вымыть, срезать с него шкурку и удалить семечки, если они есть. Половину кабачка отложить, а оставшийся - натереть на мелкой терке, тщательно отжать и вылить всю жидкость.

  • В миску с фаршем добавить тертый кабачок, творог, яйцо и манную крупу. По желанию, добавить соль, молотый перец и другие специи. Тщательно вымешать фарш (если фарш получается очень нежным, то можно добавить еще немного манной крупы). Убрать фарш в холодильник, пока готовится соус.

  • Подготовить овощи для соуса: половинку болгарского перца почистить от перегородок и семечек и порезать мелким кубиком. Оставшуюся половину кабачка также нарезать мелким кубиком.

  • Томаты в собственном соку измельчить в однородную массу с помощью блендера и соединить со сливками.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанные кабачок и перец. Потушить на среднем огне до мягкости овощей, 5-7 минут.

  • Влить в сковороду с овощами томатно-сливочную заливку и тушить еще 3-5 минут. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления аккуратно перевернуть тефтели один раз.

  • Куриные тефтели с кабачком и творогом готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Песто с рукколой и фисташками
вперед
Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром
назад
Песто с рукколой и фисташками
вперед
Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром

2 комментария Скрыть комментарии

Юлия, добрый день. Да, можно заменить манку на панировочные сухари. С манкой просто чуть нежнее получается.

Добавить комментарий