• Главная
  • Куриные наггетсы в сырной панировке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 750 гр.
мука пшеничная 70 гр.
яйцо 3 шт.
сыр твёрдых сортов 200 гр.
соль
масло растительное
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215,83
бел
7,05
жир
1,64
угл
43,29
Поделиться

Куриные наггетсы в сырной панировке

Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

В нашей семье одно из любимых блюд — наггетсы. Вариантов их приготовления множество: в панировочных сухарях, в духовке, с замачиванием в кефире и т.д. Этот рецепт один из любимых — курица получается очень нежной, а сырная панировка — хрустящей и вкусной.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Куриное филе порезать небольшими тонкими кусками.

2
готово

Шаг 2

В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

3
готово

Шаг 3

Сыр, лучше всего использовать твердых сортов (Grana Padano, Пармезан), натереть на мелкой терке.

4
готово

Шаг 4

Муку насыпать в отдельную миску. Итак, у вас должно получиться четыре емкости: порезанное филе, миска с мукой, миска с тертым сыром и миска с яйцами.

5
готово

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло. Каждый кусок филе сначала обвалять со всех сторон в муке.

6
готово

Шаг 6

Затем окунуть в миску с яйцом.

7
готово

Шаг 7

И уже после со всех сторон покрутить в миске с сыром.

8
готово

Шаг 8

Выложить наггетсы на сковороду и жарить на среднем огне.

9
готово

Шаг 9

Как только наггетсы хорошо подрумянятся - аккуратно перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, немного уменьшив огонь.

10
готово

Шаг 10

Куриные наггетсы в сырной панировке готовы!

11
готово

Шаг 11

Кушать лучше всего сразу, но можно и хранить в холодильнике пару дней.

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в сырной панировке

В нашей семье одно из любимых блюд — наггетсы. Вариантов их приготовления множество: в панировочных сухарях, в духовке, с замачиванием в кефире и т.д. Этот рецепт один из любимых — курица получается очень нежной, а сырная панировка — хрустящей и вкусной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 750 гр. филе куриное
  • 70 гр. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сыр твёрдых сортов
  • соль
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Куриное филе порезать небольшими тонкими кусками.

  • В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

  • Сыр, лучше всего использовать твердых сортов (Grana Padano, Пармезан), натереть на мелкой терке.

  • Муку насыпать в отдельную миску. Итак, у вас должно получиться четыре емкости: порезанное филе, миска с мукой, миска с тертым сыром и миска с яйцами.

  • В сковороду налить растительное масло. Каждый кусок филе сначала обвалять со всех сторон в муке.

  • Затем окунуть в миску с яйцом.

  • И уже после со всех сторон покрутить в миске с сыром.

  • Выложить наггетсы на сковороду и жарить на среднем огне.

  • Как только наггетсы хорошо подрумянятся - аккуратно перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, немного уменьшив огонь.

  • Куриные наггетсы в сырной панировке готовы!

  • Кушать лучше всего сразу, но можно и хранить в холодильнике пару дней.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат из помидоров с луком
вперед
Пшенично-гречневые булочки
назад
Салат из помидоров с луком
вперед
Пшенично-гречневые булочки

1 комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт
Ребёнок ест и приговаривает, КАК же это вкусно и спрашивает, почему я раньше их не готовила)))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты