• Главная
  • Куриные наггетсы в овсяной панировке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 500 гр.
кефир 200 гр.
хлопья овсяные 185 гр.
яйцо 3 шт.
паприка молотая 1 ч.л.
чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
петрушка сушёная 1/2 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
кунжут 1 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
154,46
бел
15,67
жир
4,21
угл
13,46
Поделиться

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Ингредиенты

Фастфуд – это зло, но иногда так хочется чем-нибудь похрустеть. Вот наш выход – полезные наггетсы в овсяной панировке без вреда для вашей фигуры!  Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, их так приятно есть с йогуртовым соусом, а готовить еще проще. Детям этот рецепт особенно придется по вкусу!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не в муку, оставьте крупинки для хруста.

3
готово

Шаг 3

Куриное филе нарезать на средние кусочки и залить кефиром, оставить в маринаде на 1 час, если есть возможность на всю ночь. Если время у вас ограничено, просто отбейте слегка филе молотком через пищевую пленку.

4
готово

Шаг 4

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.

5
готово

Шаг 5

Специи и соль добавить к хлопьям и размешать.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки куриного филе обмакивать в яйцо, затем в хлопья и выкладывать на противень. Если вы хотите получить более сытные и хрустящие наггетсы, то можно приготовить "двойную" панировку: после того, как вы обваляли наггетс в хлопьях, опять обмакните его в яйцо и затем снова в хлопья.

7
готово

Шаг 7

Готовить в середине духовки 30 минут, за 10 минут до готовности, поставить противень в самую верхнюю часть духовки, чтобы они, как следует, зарумянились.

8
готово

Шаг 8

Подавать куриные наггетсы можно с йогуртовым соусом (йогурт без добавок смешать с сушеной петрушкой).

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Куриное филе можно заменить индейкой.

Куриные наггетсы в овсяной панировке

Фастфуд – это зло, но иногда так хочется чем-нибудь похрустеть. Вот наш выход – полезные наггетсы в овсяной панировке без вреда для вашей фигуры!  Вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, их так приятно есть с йогуртовым соусом, а готовить еще проще. Детям этот рецепт особенно придется по вкусу!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриное
  • 200 гр. кефир
  • 185 гр. хлопья овсяные
  • 3 шт. яйцо
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. чеснок гранулированный
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/2 ч.л. петрушка сушёная
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1 ч.л. кунжут
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не в муку, оставьте крупинки для хруста.

  • Куриное филе нарезать на средние кусочки и залить кефиром, оставить в маринаде на 1 час, если есть возможность на всю ночь. Если время у вас ограничено, просто отбейте слегка филе молотком через пищевую пленку.

  • Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.

  • Специи и соль добавить к хлопьям и размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, кусочки куриного филе обмакивать в яйцо, затем в хлопья и выкладывать на противень. Если вы хотите получить более сытные и хрустящие наггетсы, то можно приготовить "двойную" панировку: после того, как вы обваляли наггетс в хлопьях, опять обмакните его в яйцо и затем снова в хлопья.

  • Готовить в середине духовки 30 минут, за 10 минут до готовности, поставить противень в самую верхнюю часть духовки, чтобы они, как следует, зарумянились.

  • Подавать куриные наггетсы можно с йогуртовым соусом (йогурт без добавок смешать с сушеной петрушкой).

  • Приятного аппетита!

назад
Кекс с изюмом и клюквой
вперед
Смузи из авокадо и шпината
назад
Кекс с изюмом и клюквой
вперед
Смузи из авокадо и шпината

Добавить комментарий