• Главная
  • Куриные котлеты с зеленью и сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 800 гр.
сыр твёрдых сортов 35 гр.
зелень 15 гр.
хлеб 4 ломтика
молоко 200 мл.
перец чёрный молотый
соль
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
117,72
бел
18,33
жир
2,39
угл
4,37
Поделиться

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Ингредиенты

Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.

2
готово

Шаг 2

Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.

3
готово

Шаг 3

Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.

4
готово

Шаг 4

Фарш в итоге получается густой и послушный.

5
готово

Шаг 5

Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.

6
готово

Шаг 6

Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.

7
готово

Шаг 7

Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.

8
готово

Шаг 8

Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим "Верхний гриль".

9
готово

Шаг 9

На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.

10
готово

Шаг 10

И сочнее внутри.

11
готово

Шаг 11

В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.

12
готово

Шаг 12

И так, и сяк - вкусно!) Приятного аппетита!

Куриные котлеты с зеленью и сыром

Вкусные, сочные котлеты с зеленью и сыром. Малыши обязательно оценят! Готовить котлеты мы будем двумя способами: в духовке и на сковороде.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 800 гр. филе куриное
  • 35 гр. сыр твёрдых сортов
  • 15 гр. зелень
  • 4 ломтика хлеб
  • 200 мл. молоко
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Первым делом, готовим фарш. Для этого, хлеб рвем на куски и замачиваем в молоке. Филе режем на крупные куски и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец молотый и тщательно вымешиваем фарш. Зелень (я использовала петрушку) мелко режем и добавляем в фарш.

  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Падано) трем на мелкой терке.

  • Посыпаем фарш половиной общего объема сыра, размешиваем. Добавляем вторую половину сыра и окончательно вымешиваем фарш.

  • Фарш в итоге получается густой и послушный.

  • Руки смазываем растительным маслом или холодной водой. Отделяем кусок фарша и раскатываем руками в шар. Затем, приплющиваем, придавая форму котлете.

  • Котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. Если вы будете жарить на сковороде, для этого нужно смазать ее растительным маслом и выложить котлеты на расстоянии друг от друга.

  • Жарить нужно на среднем огне без крышки, затем котлеты перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Так они сохранят сочность и приготовятся равномерно.

  • Если будете готовить в духовке, разогрейте ее до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на расстоянии друг от друга. Готовить котлеты нужно в середине духовки около 35 минут (время готовки зависит от размера котлет). Если вы хотите, чтоб они подрумянились, за несколько минут до окончания готовки, включите режим "Верхний гриль".

  • На сковороде котлеты получаются более румяными и поджаренными.

  • И сочнее внутри.

  • В духовке они тоже хороши, больше подойдет для детей и тех, кто против обжаривания пищи.

  • И так, и сяк - вкусно!) Приятного аппетита!

назад
Маффины с бананом и шоколадом
вперед
Быстрые блинчики (из бутылки)
назад
Маффины с бананом и шоколадом
вперед
Быстрые блинчики (из бутылки)

Добавить комментарий