• Главная
  • Куриные котлеты с яйцом внутри
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 500 гр.
лук репчатый 90 гр.
мука овсяная 85 гр.
яйцо 4 шт.
укроп 1/2 пучка
паприка молотая 1 ч.л.
чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135,36
бел
16,8
жир
3,85
угл
7,42
Поделиться

Куриные котлеты с яйцом внутри

Куриные котлеты с яйцом внутри

Ингредиенты

Котлеты с сюрпризом – это возможность разнообразить поднадоевшее мясное блюдо, добавив некую изюминку. Особенно эти куриные котлеты любимы детьми: если их разрезать, чтобы желток был виден, малыши веселее съедят аппетитную котлетку. Да и взрослым не хватает солнышка в жизни. Дерзайте!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вкрутую.

3
готово

Шаг 3

Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем измельчить филе.

4
готово

Шаг 4

Укроп помыть и мелко нарезать.

5
готово

Шаг 5

В миску к луку добавить филе, укроп, 3 столовые ложки муки, приправы и соль.

6
готово

Шаг 6

Размешать фарш.

7
готово

Шаг 7

Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.

8
готово

Шаг 8

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрытое фаршем.

9
готово

Шаг 9

Разложить котлеты на противне и готовить в середине духовки 30-40 минут.

10
готово

Шаг 10

Подавать куриные котлеты со сметаной или майонезом и легким гарниром. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Куриное филе можно заменить индейкой, а укроп — петрушкой.
2. Для того, чтобы котлеты были более сочными и румяными, перед запеканием на каждую котлетку можно положить по 1 ч.л. сметаны.
3. Если вы придерживаетесь здорового питания, то не используйте готовую овсяную муку — измельчите в кофемолке «Геркулес» или замените муку мелкими овсяными отрубями.
4. Сформированные котлеты можно окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Куриные котлеты с яйцом внутри

Котлеты с сюрпризом – это возможность разнообразить поднадоевшее мясное блюдо, добавив некую изюминку. Особенно эти куриные котлеты любимы детьми: если их разрезать, чтобы желток был виден, малыши веселее съедят аппетитную котлетку. Да и взрослым не хватает солнышка в жизни. Дерзайте!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриное
  • 90 гр. лук репчатый
  • 85 гр. мука овсяная
  • 4 шт. яйцо
  • 1/2 пучка укроп
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. чеснок гранулированный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

  • Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вкрутую.

  • Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску. Затем измельчить филе.

  • Укроп помыть и мелко нарезать.

  • В миску к луку добавить филе, укроп, 3 столовые ложки муки, приправы и соль.

  • Размешать фарш.

  • Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.

  • На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. На руку выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца. Сверху выложить еще ложку фарша и сформировать котлету так, чтобы яйцо оказалось в середине, со всех сторон покрытое фаршем.

  • Разложить котлеты на противне и готовить в середине духовки 30-40 минут.

  • Подавать куриные котлеты со сметаной или майонезом и легким гарниром. Приятного аппетита!

назад
Ленивые вареники с лимонным курдом
вперед
Цитрусовый кекс с изюмом
назад
Ленивые вареники с лимонным курдом
вперед
Цитрусовый кекс с изюмом

Добавить комментарий