0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 1300 гр.
хлеб белый 90 гр.
молоко 150 мл.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 70 гр.
сухари панировочные 120 гр.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
155,19
бел
18,56
жир
4,93
угл
8,13
Поделиться

Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом

Ингредиенты

Куриные котлеты с сливочным маслом внутри. Как «котлеты по-киевски», только проще и сочнее!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Хлеб рвем на средние куски.

2
готово

Шаг 2

Заливаем молоком.

3
готово

Шаг 3

Куриное филе прокручиваем через мясорубку, если котлеты будете давать детям, можно пропустить фарш два раза. Хлеб тоже пропускаем через мясорубку.

4
готово

Шаг 4

В фарш добавляем одной яйцо, соль и черный перец.

5
готово

Шаг 5

Тщательно вымешиваем фарш.

6
готово

Шаг 6

Сливочное масло режем на небольшие куски. Руки смазываем водой или растительным маслом, приступаем к формированию котлет. От фарша отделяем кусок, скатываем в шар руками, затем формируем плоскую лепешку. В середину лепешки кладем кусок сливочного масла и заворачиваем котлету "конвертом".

7
готово

Шаг 7

В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари и несколько раз, со всех сторон переворачиваем котлету в них.

8
готово

Шаг 8

На сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой.

9
готово

Шаг 9

Затем, крышку убираем, переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны до готовности.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с сливочным маслом внутри. Как «котлеты по-киевски», только проще и сочнее!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1300 гр. филе куриное
  • 90 гр. хлеб белый
  • 150 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 70 гр. масло сливочное
  • 120 гр. сухари панировочные
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Хлеб рвем на средние куски.

  • Заливаем молоком.

  • Куриное филе прокручиваем через мясорубку, если котлеты будете давать детям, можно пропустить фарш два раза. Хлеб тоже пропускаем через мясорубку.

  • В фарш добавляем одной яйцо, соль и черный перец.

  • Тщательно вымешиваем фарш.

  • Сливочное масло режем на небольшие куски. Руки смазываем водой или растительным маслом, приступаем к формированию котлет. От фарша отделяем кусок, скатываем в шар руками, затем формируем плоскую лепешку. В середину лепешки кладем кусок сливочного масла и заворачиваем котлету "конвертом".

  • В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари и несколько раз, со всех сторон переворачиваем котлету в них.

  • На сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой.

  • Затем, крышку убираем, переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны до готовности.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадные пряники с трещинками
вперед
Омлет по-русски
назад
Шоколадные пряники с трещинками
вперед
Омлет по-русски

Добавить комментарий