0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис 150 гр
фарш куриный 1 кг
лук репчатый 150 гр
морковь 150 гр
помидоры 250 гр
масло растительное 30 гр
кинза 10 гр
петрушка 10 гр
укроп 10 гр
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
136,13
бел
10,89
жир
6,41
угл
8,82
Поделиться

Куриные тефтели с зеленью

Куриные тефтели с зеленью

Ингредиенты

По этому рецепту получаются сочные, очень нежные и ароматные тефтели для всей семьи. Благодаря толстому слою зелени они не склеиваются между собой. Кинза в этом рецепте обязательна, так как придаёт особую пикантную нотку этому блюду.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Приготовить и взвесить все продукты. Рис промыть до прозрачной воды. Вымыть овощи и зелень - укроп, петрушку и кинзу.

2
готово

1,5 литра воды довести до кипения, посолить, выложить в неё рис и варить его после закипания 5-7 минут до полуготовности. Вылить всё в дуршлаг, промыть рис горячей водой.

3
готово

У зелени удалить стебли. Листья измельчить. Фарш смешать с рисом, посолить по вкусу, поперчить. В толстостенную кастрюлю объёмом 3 литра положить щедрую горсть нарезанной зелени - так, чтобы она полностью закрыла дно. Сформировать тефтели диаметром 4-4,5 см. Уложить слой тефтелей и засыпать зеленью. Сверху выложить следующий слой тефтелей и опять засыпать зеленью. В зависимости от диаметра кастрюли получается 2-3 слоя тефтелей. Верхний слой также засыпать зеленью.

4
готово

Почистить лук и морковь. Морковь порезать соломкой, лук – четвертькольцами. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке. Для рецепта нужна только мякоть и сок помидоров, шкурку выкинуть.

5
готово

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, затем через пару минут - морковь с томатами. Пассеровать 3-4 минуты. Выложить овощную смесь на тефтели и залить их кипятком так, чтобы 1/3 верхнего слоя тефтелей осталась над водой. Довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и тушить на медленном огне 40 минут. За 15 минут до готовности положить лавровый лист.

6
готово

Куриные тефтели готовы. Приятного аппетита!

назад
Ягодно-творожная крошка
вперед
Печенье с клюквой
назад
Ягодно-творожная крошка
вперед
Печенье с клюквой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля