• Главная
  • Куриные колбаски с перцем и маслинами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для фарша
грудка куриная 1 кг
перец болгарский 100 гр
маслины без косточек 50 гр
чеснок 10 гр
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
паприка копчёная молотая 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 2 ч.л.
вода горячая 1 ч.л.
сливки 33% 50 мл
для варки
вода 1,5 л
лавровый лист 2-3 шт.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
121,60
бел
19,36
жир
4,10
угл
1,41
Поделиться

Куриные колбаски с перцем и маслинами

Куриные колбаски с перцем и маслинами

Ингредиенты

  • для фарша

  • для варки

Домашние колбаски намного вкуснее любых покупных, ведь дома мы готовим их из натуральных продуктов и с любимыми добавками. Обычно колбаски готовятся из жирных сортов мяса, но если вы не любите жирное мясо, попробуйте куриные колбаски по этому рецепту – благодаря технологии приготовления даже куриная грудка сохраняет максимум сочности. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, составом мяса и убедитесь – домашние колбаски это просто!

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, чеснок почистить. Подготовить черева говяжьи в соли, их потребуется около 1,2 метра.

2
готово

Мясо отделить от костей. Кости не выбрасывать. Одно филе отложить, из остального филе и кожи сделать фарш в мясорубке с крупной решёткой.

3
готово

Отложенное филе измельчить скоблящими движениями ножа, отделяя волокна. Смешать оба вида фарша.

4
готово

Перец и маслины нарезать небольшими кубиками (не больше 1 см).

5
готово

Чеснок измельчить, смешать с чайной ложкой соли, перцем, паприкой, маслом и горячей водой, растереть.

6
готово

Фарш объединить с чесночной смесью, перцем, маслинами. Хорошо перемешать руками. Развести фарш сливками. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

7
готово

Черева замочить в большом количестве воды. Через 20 минут тщательно промыть проточной водой изнутри и снаружи. Из мясорубки убрать решётку и ножи, поставить специальную насадку для сосисок и колбасы. На насадку натянуть черева, оставив 7-10 см. Заполнить фаршем черева. В конце тоже останется 7-10 см.

8
готово

Черева завязать с одной стороны. Внутри распределить фарш и сформировать колбаски 12-15 см длиной, перекручивая оболочку между ними. Или перевязать оболочку между колбасками натуральным жгутом или любой толстой натуральной ниткой. В конце завязать черева. Следить, чтобы колбаски набивались не слишком плотно, они должны оставаться мягкими, но сохранять форму.

9
готово

Из отложенных костей сварить 1,5-2 литра бульона с солью и лавровым листом. Кости вынуть. Уложить в бульон колбаски так, чтобы они полностью покрывались жидкостью. Поставить на очень маленький огонь, варить колбаски 30 минут. Вода не должна кипеть (температура 85-90 градусов). Оставить колбаски остывать в бульоне.

10
готово

С остывших колбасок срезать нитку. Их можно пожарить на сковороде или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Или убрать в холодильник на 8-10 часов и нарезать на бутерброд.

11
готово

Куриные колбаски готовы. Их можно заморозить как сырыми, так и после варки, доставать по мере необходимости и обжаривать. В холодильнике колбаски хранятся до трёх дней. Приятного аппетита!

назад
Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи
вперед
Торт Сметанник
назад
Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи
вперед
Торт Сметанник

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля