• Главная
  • Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 600 гр
шалфей 6 листиков
бекон 140 гр
кукуруза консервированная 2 банки
вода 80 мл
сливки 10% 200 мл
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
120,47
бел
11,19
жир
5,55
угл
5,74
Поделиться

Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом

Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом

Ингредиенты

Все мы мечтаем вечерами быстро и вкусно накормить семью и спокойно отдыхать после трудового дня. Сегодня мы поделимся с вами именно таким рецептом — и быстро, и вкусно! На приготовление блюда у вас уйдет не более получаса. Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными, но с ярко выраженным вкусом, благодаря обжаренному бекону. А дополнить блюдо можно необычным гарниром — кукурузным муссом. Рецепт этот принадлежит сервису «Ужин дома», и мы от всей души рекомендуем его попробовать!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Куриное филе помыть, разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить, на каждый кусок филе положить по листику шалфея и обернуть беконом. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить грудки в беконе на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

2
готово

Переложить куриные грудки в форму для запекания и готовить в середине духовки 7 минут до готовности.

3
готово

Открыть банки с кукурузой, слить жидкость и переложить кукурузу в небольшую кастрюлю.

4
готово

Влить 80 мл воды и сливки.

5
готово

Варить 5 минут на среднем огне, периодически размешивая. Взбить погружным блендером до кремообразного состояния. Посолить и размешать.

6
готово

На тарелки выложить кукурузный мусс. Грудки нарезать ломтиками и выложить сверху. Подавать сразу.

7
готово

Куриные грудки в беконе готовы! Приятного аппетита!

Куриные грудки в беконе с кукурузным муссом

Все мы мечтаем вечерами быстро и вкусно накормить семью и спокойно отдыхать после трудового дня. Сегодня мы поделимся с вами именно таким рецептом — и быстро, и вкусно! На приготовление блюда у вас уйдет не более получаса. Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными, но с ярко выраженным вкусом, благодаря обжаренному бекону. А дополнить блюдо можно необычным гарниром — кукурузным муссом. Рецепт этот принадлежит сервису «Ужин дома», и мы от всей души рекомендуем его попробовать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр филе куриное
  • 6 листиков шалфей
  • 140 гр бекон
  • 2 банки кукуруза консервированная
  • 80 мл вода
  • 200 мл сливки 10%
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Куриное филе помыть, разрезать на 2-3 части. Посолить, поперчить, на каждый кусок филе положить по листику шалфея и обернуть беконом. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить грудки в беконе на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Переложить куриные грудки в форму для запекания и готовить в середине духовки 7 минут до готовности.

  • Открыть банки с кукурузой, слить жидкость и переложить кукурузу в небольшую кастрюлю.

  • Влить 80 мл воды и сливки.

  • Варить 5 минут на среднем огне, периодически размешивая. Взбить погружным блендером до кремообразного состояния. Посолить и размешать.

  • На тарелки выложить кукурузный мусс. Грудки нарезать ломтиками и выложить сверху. Подавать сразу.

  • Куриные грудки в беконе готовы! Приятного аппетита!

назад
Медовые груши на гриле
вперед
Фалафель
назад
Медовые груши на гриле
вперед
Фалафель

Добавить комментарий