0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная 500 гр
тимьян 4 веточки
масло оливковое для смазывания формы
для маринада
йогурт натуральный 300 гр
паприка молотая 1 ч.л.
тимьян сушёный 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130.84
бел
11.96
жир
8.27
угл
2.3

Сбор донатов:

Поделиться

Курица в йогурте

Курица в йогурте

Ингредиенты

  • для маринада

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, мацони) с пряностями — превосходный вариант маринада для мяса. Благодаря такому маринаду, мясо становится очень нежным и мягким, а при запекании образуется невероятно аппетитная корочка. Попробуйте запечь в маринаде из йогурта со специями куриные голени — вы удивитесь тому, как поменяется столь знакомый вкус куриного мяса. Куриные голени можно заменить на бёдрышки без кости или на филе куриной грудки, сократив при этом время приготовления, чтобы филе не пересохло. Не бойтесь экспериментировать со специями, используя свои любимые сочетания и вариации!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В большой миске, где будет мариноваться мясо, соединить натуральный йогурт без добавок и специи: сладкую паприку, тимьян, мускатный орех и чёрный перец. Посолить по вкусу и перемешать. Для ещё большего аромата можно добавить веточки свежего тимьяна.

2
готово

Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на сутки.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом и выложить куриные голени в маринаде. Его остатки можно как выложить на мясо, так и выкинуть, если на курице его достаточно. Добавить веточки тимьяна по желанию. Запекать в духовке 40-45 минут.

4
готово

Курица с йогуртом готова! Подавайте её с любым гарниром по вкусу.

5
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно приготовить голени на углях, разложив их на специальной решётке, не забывая поворачивать во время приготовления.

Курица в йогурте

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, мацони) с пряностями — превосходный вариант маринада для мяса. Благодаря такому маринаду, мясо становится очень нежным и мягким, а при запекании образуется невероятно аппетитная корочка. Попробуйте запечь в маринаде из йогурта со специями куриные голени — вы удивитесь тому, как поменяется столь знакомый вкус куриного мяса. Куриные голени можно заменить на бёдрышки без кости или на филе куриной грудки, сократив при этом время приготовления, чтобы филе не пересохло. Не бойтесь экспериментировать со специями, используя свои любимые сочетания и вариации!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 500 гр голень куриная
  • 4 веточки тимьян
  • масло оливковое
  • 300 гр йогурт
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. тимьян сушёный
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • В большой миске, где будет мариноваться мясо, соединить натуральный йогурт без добавок и специи: сладкую паприку, тимьян, мускатный орех и чёрный перец. Посолить по вкусу и перемешать. Для ещё большего аромата можно добавить веточки свежего тимьяна.

  • Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на сутки.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом и выложить куриные голени в маринаде. Его остатки можно как выложить на мясо, так и выкинуть, если на курице его достаточно. Добавить веточки тимьяна по желанию. Запекать в духовке 40-45 минут.

  • Курица с йогуртом готова! Подавайте её с любым гарниром по вкусу.

  • Приятного аппетита!

назад
Гречневая каша с миндальным молоком
вперед
Буженина из индейки
назад
Гречневая каша с миндальным молоком
вперед
Буженина из индейки

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты