0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
голень куриная 600 гр
яблоко 200 гр
лук репчатый 60 гр
сметана 30 гр
для маринада
масло оливковое 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
соус соевый 1/2 ст.л.
паприка молотая 1/4 ч.л.
базилик сушёный 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
139,51
бел
11,03
жир
7,96
угл
6
Поделиться

Куриные голени с яблоками

Куриные голени с яблоками

Ингредиенты

  • для маринада

Курица, запечённая с яблоками, — это классическое и любимое многими сочетание. Но если у вас нет времени на то, чтобы запекать целую курицу, отлично подойдут куриные голени. Готовятся они намного быстрее целой тушки, а результат получится весьма впечатляющим, благодаря пикантному маринаду.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для маринада: в небольшой миске соединить оливковое масло, мёд, соевый соус, молотую паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Перемешать вилкой.

2
готово

Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в форму для запекания и залить маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом (можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа).

3
готово

Два средних яблока разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и разрезать каждую половинку ещё на 4 части.

4
готово

В форму для запекания выложить яблоки и добавить крупно порезанную луковицу.

5
готово

Смазать куриные голени сметаной и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.

6
готово

Куриные голени с яблоками готовы.

7
готово

Подавать голени можно с любым гарниром на выбор, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В форму для запекания можно добавить несколько столовых ложек маслин или оливок и сбрызнуть голени сухим белым вином или яблочным сидром.

Куриные голени с яблоками

Курица, запечённая с яблоками, — это классическое и любимое многими сочетание. Но если у вас нет времени на то, чтобы запекать целую курицу, отлично подойдут куриные голени. Готовятся они намного быстрее целой тушки, а результат получится весьма впечатляющим, благодаря пикантному маринаду.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр голень куриная
  • 200 гр яблоко
  • 60 гр лук репчатый
  • 30 гр сметана
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. мёд
  • 1/2 ст.л. соус соевый
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. базилик сушёный
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для маринада: в небольшой миске соединить оливковое масло, мёд, соевый соус, молотую паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Перемешать вилкой.

  • Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в форму для запекания и залить маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом (можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа).

  • Два средних яблока разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и разрезать каждую половинку ещё на 4 части.

  • В форму для запекания выложить яблоки и добавить крупно порезанную луковицу.

  • Смазать куриные голени сметаной и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.

  • Куриные голени с яблоками готовы.

  • Подавать голени можно с любым гарниром на выбор, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!

назад
Жюльен с лисичками и сметаной
вперед
Домашний кетчуп

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Жюльен с лисичками и сметаной
вперед
Домашний кетчуп

Добавить комментарий