• Главная
  • Куриное суфле с цветной капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
капуста цветная 200 гр.
филе куриное 500 гр.
морковь 100 гр.
хлеб белый 50 гр.
молоко 100 мл.
масло оливковое 20 мл.
белок яичный 2 шт.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
тимьян сушёный 1/6 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
101,8
бел
13,21
жир
3,09
угл
4,64
Поделиться

Куриное суфле с цветной капустой

Куриное суфле с цветной капустой

Ингредиенты

Это суфле — отличный вариант обеда или ужина для маленьких гурманов. И еще один способ заинтриговать малышей и накормить тех приверед, которые не желают ни в каком виде есть овощи. Ведь под слоем нежного и воздушного куриного суфле скрывается такая полезная цветная капуста. Впрочем, такому изысканному блюду на ужин  будут рады не только дети, но и взрослые!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Цветную капусту тщательно промыть под проточной водой и разобрать на среднего размера соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду и отварить капусту в течение 8 минут. Воду слить, а капусту убрать в сторону. Если капуста замороженная, то ее достаточно только разморозить и слить лишнюю жидкость - варить не надо.

2
готово

Шаг 2

Куриное филе нарезать на небольшие кубики и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

3
готово

Шаг 3

Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить морковку в течение 2-3 минут.

4
готово

Шаг 4

С хлеба срезать корочки, сложить мякиш в миску и залить молоком. Оставить на 3-5 минут.

5
готово

Шаг 5

В большой миске смешать куриный фарш, морковь и отжатый от излишек молока хлеб. Добавить мускатный орех и тимьян. Черный перец и соль добавить по желанию, если вы уже включили их в детский рацион. Все тщательно перемешать.

6
готово

Шаг 6

Белки взбить миксером в крепкую пену.

7
готово

Шаг 7

В фарш в два-три приема добавить взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы суфле получилось воздушным.

8
готово

Шаг 8

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) и выложить на дно 2/3 фарша, разровнять. Аккуратно воткнуть в фарш цветную капусту стеблями вниз.

9
готово

Шаг 9

Сверху с помощью лопатки распределить оставшийся фарш, разровнять. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Куриное суфле с цветной капустой готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, брюссельскую капусту или романеско.
2. Суфле можно приготовить в порционных силиконовых формах для маффинов, скорректировав время выпекания в меньшую сторону.

Куриное суфле с цветной капустой

Это суфле — отличный вариант обеда или ужина для маленьких гурманов. И еще один способ заинтриговать малышей и накормить тех приверед, которые не желают ни в каком виде есть овощи. Ведь под слоем нежного и воздушного куриного суфле скрывается такая полезная цветная капуста. Впрочем, такому изысканному блюду на ужин  будут рады не только дети, но и взрослые!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. капуста цветная
  • 500 гр. филе куриное
  • 100 гр. морковь
  • 50 гр. хлеб белый
  • 100 мл. молоко
  • 20 мл. масло оливковое
  • 2 шт. белок яичный
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/6 ч.л. тимьян сушёный
  • масло сливочное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Цветную капусту тщательно промыть под проточной водой и разобрать на среднего размера соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду и отварить капусту в течение 8 минут. Воду слить, а капусту убрать в сторону. Если капуста замороженная, то ее достаточно только разморозить и слить лишнюю жидкость - варить не надо.

  • Куриное филе нарезать на небольшие кубики и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

  • Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить морковку в течение 2-3 минут.

  • С хлеба срезать корочки, сложить мякиш в миску и залить молоком. Оставить на 3-5 минут.

  • В большой миске смешать куриный фарш, морковь и отжатый от излишек молока хлеб. Добавить мускатный орех и тимьян. Черный перец и соль добавить по желанию, если вы уже включили их в детский рацион. Все тщательно перемешать.

  • Белки взбить миксером в крепкую пену.

  • В фарш в два-три приема добавить взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы суфле получилось воздушным.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте использовалась форма 13х17 см.) и выложить на дно 2/3 фарша, разровнять. Аккуратно воткнуть в фарш цветную капусту стеблями вниз.

  • Сверху с помощью лопатки распределить оставшийся фарш, разровнять. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Куриное суфле с цветной капустой готово! Приятного аппетита!

назад
Пельмени из индейки с грибами
вперед
Кисель из черной смородины в мультиварке
назад
Пельмени из индейки с грибами
вперед
Кисель из черной смородины в мультиварке

Добавить комментарий