• Главная
  • Куриное филе в цитрусовом маринаде
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 850 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 30 мл
соус соевый 20 мл
прованские травы 1/2 ч.л.
лайм 1/2 шт.
апельсин 1/2 шт. 150 гр
кумкват 50 гр
розмарин 2 веточки
мёд 25 гр
перец чёрный
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
126,25
бел
16,92
жир
3,74
угл
5,13
Поделиться

Куриное филе в цитрусовом маринаде

Куриное филе в цитрусовом маринаде

Ингредиенты

В длинные новогодние праздники курица — самый востребованный и относительно недорогой продукт, из филе которого можно придумать несчётное количество блюд. Куриное филе в сладком цитрусовом маринаде дополнит вашу копилку быстрых рецептов на каждый день, когда нет желания долго стоять у плиты, а может быть станет главным блюдом и в новогоднюю ночь. Тем более, что основное время курица будет мариноваться — вам останется только убрать её в духовку и заниматься своими делами.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Куриное филе, веточки розмарина, апельсин и кумкват помыть.

2
готово

Замариновать куриное филе: чеснок почистить, пропустить через пресс. Филе выложить в форму для выпечки подходящего размера (её эффектно подавать на общем блюде, поэтому лучше сразу выбрать красивую форму), полить маслом, соевым соусом, посыпать прованскими травами, по вкусу подсолить и поперчить, заправить чесноком, сбрызнуть соком лайма, тщательно обмазать со всех сторон. Апельсин разрезать на дольки и выдавить сок на филе. Выдавленные дольки апельсина также разложить на мясо. Кумкват порезать колечками и разложить между кусочками мяса. Сверху разложить веточки розмарина. Мёд растопить и полить курицу сверху. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться филе на 1-1,5 часа.

3
готово

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Куриное филе в цитрусовом маринаде готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в цитрусовом маринаде

В длинные новогодние праздники курица — самый востребованный и относительно недорогой продукт, из филе которого можно придумать несчётное количество блюд. Куриное филе в сладком цитрусовом маринаде дополнит вашу копилку быстрых рецептов на каждый день, когда нет желания долго стоять у плиты, а может быть станет главным блюдом и в новогоднюю ночь. Тем более, что основное время курица будет мариноваться — вам останется только убрать её в духовку и заниматься своими делами.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 850 гр филе куриное
  • 2 зубчика чеснок
  • 30 мл масло растительное
  • 20 мл соус соевый
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 1/2 шт. лайм
  • 150 гр апельсин
  • 50 гр кумкват
  • 2 веточки розмарин
  • 25 гр мёд
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Куриное филе, веточки розмарина, апельсин и кумкват помыть.

  • Замариновать куриное филе: чеснок почистить, пропустить через пресс. Филе выложить в форму для выпечки подходящего размера (её эффектно подавать на общем блюде, поэтому лучше сразу выбрать красивую форму), полить маслом, соевым соусом, посыпать прованскими травами, по вкусу подсолить и поперчить, заправить чесноком, сбрызнуть соком лайма, тщательно обмазать со всех сторон. Апельсин разрезать на дольки и выдавить сок на филе. Выдавленные дольки апельсина также разложить на мясо. Кумкват порезать колечками и разложить между кусочками мяса. Сверху разложить веточки розмарина. Мёд растопить и полить курицу сверху. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться филе на 1-1,5 часа.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Куриное филе в цитрусовом маринаде готово. Приятного аппетита!

назад
Баноффи Пай с печеньем
вперед
Закуска из помидоров с базиликом и чесноком
назад
Баноффи Пай с печеньем
вперед
Закуска из помидоров с базиликом и чесноком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля