• Главная
  • Куриное филе в кисло-сладком соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 300 гр
лук репчатый 40 гр
морковь 40 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 30 гр
паста томатная 40 гр
соус соевый 40 гр
сахар коричневый 20 гр
паприка молотая 1/2 ч.л.
вода 50 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
143.72
бел
12.77
жир
5.91
угл
9.17
Поделиться

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.

2
готово

Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

3
готово

Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

4
готово

Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.

5
готово

Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.

6
готово

Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Блюдо можно делать либо более кислым, либо более сладким, регулируя количество соевого соуса или сахара.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 40 гр лук репчатый
  • 40 гр морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 30 гр масло растительное
  • 40 гр паста томатная
  • 40 гр соус соевый
  • 20 гр сахар коричневый
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 50 мл вода
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.

  • Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

  • Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.

  • Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.

  • Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

назад
Куриное филе с овощами гриль и сальсой
вперед
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
назад
Куриное филе с овощами гриль и сальсой
вперед
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля