• Главная
  • Куриное филе с яблоком в технологии су-вид
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 215 гр
яблоко 60 гр
масло сливочное 10 гр
тимьян свежий 1 веточка
арахис 5 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
125.28
бел
16.55
жир
4.33
угл
3
Поделиться

Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Ингредиенты

Наверняка многие из вас слышали о новой технологии су-вид, когда блюдо готовится в вакуумной упаковке при невысоких температурах. Но мало кто знает, что приготовить блюдо ресторанного вида можно дома, даже не имея специальной техники. Приготовьте по нашему рецепту восхитительно нежное куриное филе с яблоком, вкус которого вас действительно удивит!


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Филе и яблоко помыть.

2
готово

Разрезать яблоко пополам, удалить семена. Затем нарезать кружочками. Предварительно можно очистить яблоко от кожуры.

3
готово

Смазать филе сливочным маслом, посыпать солью и молотым перцем.

4
готово

При наличии вакууматора взять специальный пакет для вакуумной упаковки. Подойдёт и плотный пищевой пакет с застёжкой зип-лок. Выложить в пакет половину нарезанного яблока, поверх -
грудку, а на неё положить оставшиеся яблоки и веточку тимьяна.

5
готово

Извлечь воздух из пакета, используя вакуумный упаковщик, или тщательно выгнать воздух из пакета руками, сразу закрыв застёжку.

6
готово

При наличии мультиварки установить в ней температуру 75-80 градусов. Если мультиварки нет, нагреть в обычной кастрюле воду, используя градусник. Если нет и его, довести воду до кипения, затем выключить; через 7 минут поставить на самый маленький огонь и погрузить в воду пакет с курицей. Если пакет с зип-локом, застёжку в воду не погружать - пусть она остаётся на поверхности, это убережёт от возможного попадания воды внутрь. Готовить курицу 40 минут.

7
готово

Достать пакет из воды, вскрыть его, аккуратно извлечь курицу с яблоками, выложить на гарнир (например, свежую рукколу). Орехи крупно порубить и посыпать ими курицу. По желанию можно полить бальзамическим соусом. Подавать сразу.

8
готово

Курица су-вид готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Курицу можно заменить индейкой, но кусок не должен быть слишком толстым, иначе мясо может не приготовиться должным образом.
2. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
3. Свежий тимьян можно заменить сушёным.

Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Наверняка многие из вас слышали о новой технологии су-вид, когда блюдо готовится в вакуумной упаковке при невысоких температурах. Но мало кто знает, что приготовить блюдо ресторанного вида можно дома, даже не имея специальной техники. Приготовьте по нашему рецепту восхитительно нежное куриное филе с яблоком, вкус которого вас действительно удивит!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 215 гр филе куриное
  • 60 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 веточка тимьян свежий
  • 5 гр арахис
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Филе и яблоко помыть.

  • Разрезать яблоко пополам, удалить семена. Затем нарезать кружочками. Предварительно можно очистить яблоко от кожуры.

  • Смазать филе сливочным маслом, посыпать солью и молотым перцем.

  • При наличии вакууматора взять специальный пакет для вакуумной упаковки. Подойдёт и плотный пищевой пакет с застёжкой зип-лок. Выложить в пакет половину нарезанного яблока, поверх -
    грудку, а на неё положить оставшиеся яблоки и веточку тимьяна.

  • Извлечь воздух из пакета, используя вакуумный упаковщик, или тщательно выгнать воздух из пакета руками, сразу закрыв застёжку.

  • При наличии мультиварки установить в ней температуру 75-80 градусов. Если мультиварки нет, нагреть в обычной кастрюле воду, используя градусник. Если нет и его, довести воду до кипения, затем выключить; через 7 минут поставить на самый маленький огонь и погрузить в воду пакет с курицей. Если пакет с зип-локом, застёжку в воду не погружать - пусть она остаётся на поверхности, это убережёт от возможного попадания воды внутрь. Готовить курицу 40 минут.

  • Достать пакет из воды, вскрыть его, аккуратно извлечь курицу с яблоками, выложить на гарнир (например, свежую рукколу). Орехи крупно порубить и посыпать ими курицу. По желанию можно полить бальзамическим соусом. Подавать сразу.

  • Курица су-вид готова! Приятного аппетита!

назад
Яблочное пюре
вперед
Харосет

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Яблочное пюре
вперед
Харосет

Добавить комментарий