• Главная
  • Куриное филе с семечками и гарниром из риса
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грудка куриная 400 гр
семечки подсолнечника 10 гр
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для гарнира
лук репчатый 100 гр
рис длиннозёрный 180 гр
кипяток 500 мл
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215,67
бел
14,37
жир
7,18
угл
22,40
Поделиться

Куриное филе с семечками и гарниром из риса

Куриное филе с семечками и гарниром из риса

Ингредиенты

  • для гарнира

Ещё один вариант быстрого вкусного обеда или ужина — это курица в панировке из семечек с рисом на гарнир. Курица получается сочной и
нежной. Семечки придают особую хрустинку и очень гармонично сочетаются с мясом. Специи можно использовать любые, которые вам
нравятся больше всего. За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

2
готово

Куриные грудки промыть под проточной водой, удалить кость и хрящи, обсушить бумажным полотенцем филе, разрезать вдоль, чтобы мясо было одной толщины. Мясо натереть растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой или тарелкой и отставить мариноваться на 15-20 минут.

3
готово

Пока мясо маринуется, можно приготовить гарнир. Промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности или
золотистости. Туда же выложить рис и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности зёрнышек. Рис с луком залить горячей водой, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15-20 минут, не поднимая крышку.

4
готово

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Яйцо смешать с молоком и взболтать вилкой, немного посолить. На отдельную тарелку
насыпать муку для панировки филе. Курицу обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси, обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Оставить немного яичной смеси.

5
готово

Обжаренное филе смазать оставшимся кляром при помощи силиконовой кисти, обсыпать семечками с одной стороны и ещё раз слегка обмазать кляром. Выложить в жаропрочную форму и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

6
готово

Готовое филе выложить на тарелку, добавить гарнир, украсить на свой вкус. Подавать горячим. Куриное филе с семечками готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо филе можно использовать любые части курицы.
Вместо риса можно взять любой гарнир или же просто подать с салатом из свежих овощей.

Куриное филе с семечками и гарниром из риса

Ещё один вариант быстрого вкусного обеда или ужина — это курица в панировке из семечек с рисом на гарнир. Курица получается сочной и
нежной. Семечки придают особую хрустинку и очень гармонично сочетаются с мясом. Специи можно использовать любые, которые вам
нравятся больше всего. За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты

  • 400 гр грудка куриная
  • 10 гр семечки подсолнечника
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. молоко
  • 2 ст.л. мука пшеничная
  • 2 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр лук репчатый
  • 180 гр рис длиннозёрный
  • 500 мл кипяток
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Куриные грудки промыть под проточной водой, удалить кость и хрящи, обсушить бумажным полотенцем филе, разрезать вдоль, чтобы мясо было одной толщины. Мясо натереть растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой или тарелкой и отставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Пока мясо маринуется, можно приготовить гарнир. Промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности или
    золотистости. Туда же выложить рис и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности зёрнышек. Рис с луком залить горячей водой, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15-20 минут, не поднимая крышку.

  • Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Яйцо смешать с молоком и взболтать вилкой, немного посолить. На отдельную тарелку
    насыпать муку для панировки филе. Курицу обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси, обжарить на растительном масле с двух сторон до
    золотистой корочки. Оставить немного яичной смеси.

  • Обжаренное филе смазать оставшимся кляром при помощи силиконовой кисти, обсыпать семечками с одной стороны и ещё раз слегка обмазать кляром. Выложить в жаропрочную форму и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовое филе выложить на тарелку, добавить гарнир, украсить на свой вкус. Подавать горячим. Куриное филе с семечками готово. Приятного аппетита!

назад
Мясной рулет с грушей и шпинатом
вперед
Салат Тбилиси
назад
Мясной рулет с грушей и шпинатом
вперед
Салат Тбилиси

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля