• Главная
  • Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 500 гр
смородина красная 130 гр
чеснок 1 зубчик
соус Табаско 1/2 ч.л.
масло растительное 30 мл
кинза 3 веточки
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
119,17
бел
15,64
жир
4,85
угл
1,71
Поделиться

Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины

Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины

Ингредиенты

Хотите, чтобы куриное филе получилось сочным и таяло во рту? Красная смородина вам в помощь! Кислота, которую содержат ягоды, прекрасно размягчает мышечные волокна мяса. Это блюдо по мотивам рецепта главного редактора гастрономического журнала «Crème Brulee» Полины Льдоковой не доставит много хлопот, порадует восхитительно нежным вкусом и оставит время на душевные семейные посиделки.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть.

2
готово

Ягоды помыть, отделить от веточек, размять в миске вилкой или любым удобным способом.

3
готово

Добавить к смородине несколько капель табаско, масло, измельчённую кинзу и чеснок.

4
готово

Куриное филе разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, со всех сторон смазать маринадом из красной смородины. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час, а если время позволяет - на два.

5
готово

Обжарить филе в течение 5 минут на хорошо разогретом электрогриле или на гриль-сковороде не более 4-5 минут с каждой стороны, чтобы сохранить сочность филе. Подавать, украсив ягодами смородины. Куриное филе на гриле готово! Приятного аппетита!

Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины

Хотите, чтобы куриное филе получилось сочным и таяло во рту? Красная смородина вам в помощь! Кислота, которую содержат ягоды, прекрасно размягчает мышечные волокна мяса. Это блюдо по мотивам рецепта главного редактора гастрономического журнала «Crème Brulee» Полины Льдоковой не доставит много хлопот, порадует восхитительно нежным вкусом и оставит время на душевные семейные посиделки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 500 гр филе куриное
  • 130 гр смородина красная
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. соус Табаско
  • 30 мл масло растительное
  • 3 веточки кинза
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть.

  • Ягоды помыть, отделить от веточек, размять в миске вилкой или любым удобным способом.

  • Добавить к смородине несколько капель табаско, масло, измельчённую кинзу и чеснок.

  • Куриное филе разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, со всех сторон смазать маринадом из красной смородины. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час, а если время позволяет - на два.

  • Обжарить филе в течение 5 минут на хорошо разогретом электрогриле или на гриль-сковороде не более 4-5 минут с каждой стороны, чтобы сохранить сочность филе. Подавать, украсив ягодами смородины. Куриное филе на гриле готово! Приятного аппетита!

назад
Овощной салат с сыром Рокфор
вперед
Цветаевский яблочный пирог
назад
Овощной салат с сыром Рокфор
вперед
Цветаевский яблочный пирог

Добавить комментарий