0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 400 гр.
желатин 30 гр.
карри молотый 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
126,07
бел
27,35
жир
1,13
угл
0,05
Поделиться

Куриная ветчина с карри

Куриная ветчина с карри

Ингредиенты

Хотите баловать себя и близких вкусной домашней ветчиной? Тогда читайте. Этот рецепт весьма прост и, уверены, после первого раза, вы уже не захотите покупать ветчину в магазинах. Эта куриная ветчина станет отличным дополнением завтрака или полезного перекуса, который можно взять с собой.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш.

3
готово

Шаг 3

Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками.

4
готово

Шаг 4

В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль.

5
готово

Шаг 5

Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.

6
готово

Шаг 6

В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа.

7
готово

Шаг 7

Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.

8
готово

Шаг 8

Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.

9
готово

Шаг 9

Куриная ветчина с карри готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вкус ветчины можно менять, в зависимости от выбранных специй.
2. Чтобы придать ветчине розовый цвет, можно добавить свекольный сок.

Куриная ветчина с карри

Хотите баловать себя и близких вкусной домашней ветчиной? Тогда читайте. Этот рецепт весьма прост и, уверены, после первого раза, вы уже не захотите покупать ветчину в магазинах. Эта куриная ветчина станет отличным дополнением завтрака или полезного перекуса, который можно взять с собой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриное
  • 30 гр. желатин
  • 1/2 ч.л. карри молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш.

  • Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками.

  • В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль.

  • Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.

  • В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа.

  • Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.

  • Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.

  • Куриная ветчина с карри готова! Приятного аппетита!

назад
Оладьи с ананасами
вперед
Печеночный торт
назад
Оладьи с ананасами
вперед
Печеночный торт

4 комментария Скрыть комментарии

Юля, добрый день. Да, можно, и вяленые томаты, и перец. Но его лучше предварительно запечь или очистить от кожуры.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли предварительно размачивать? И когда будет вариться ветчина, будет ли попадать вода в пленку?

Добавить комментарий