• Главная
  • Куриная печень с грибами в сливочном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печень куриная 500 гр.
грибы белые 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
сливки 33% 150 мл.
масло растительное 2 ст.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
141,41
бел
10,63
жир
10,14
угл
1,99
Поделиться

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Не просто приготовить куриную печень так, чтобы она оставалась нежной, сочной и таяла во рту. Вместе с белыми грибами и сливками  она «звучит» по-новому и прекрасно сочетается с различными гарнирами.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Грибы разморозить (если замороженные), лишнюю жидкость слить.

2
готово

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками.

3
готово

Шаг 3

Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле поджарить лук, положить грибы и печень, посолить, поперчить, добавить сухие травы.

4
готово

Шаг 4

Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 7-10 мин. Добавить сливки , перемешать, довести до кипения (но не кипятить).

5
готово

Шаг 5

Подавать с гарниром (отварным рисом, картофелем или макаронами). Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Не просто приготовить куриную печень так, чтобы она оставалась нежной, сочной и таяла во рту. Вместе с белыми грибами и сливками  она «звучит» по-новому и прекрасно сочетается с различными гарнирами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. печень куриная
  • 300 гр. грибы белые
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150 мл. сливки 33%
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Грибы разморозить (если замороженные), лишнюю жидкость слить.

  • Лук почистить, нарезать кубиками.

  • Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле поджарить лук, положить грибы и печень, посолить, поперчить, добавить сухие травы.

  • Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 7-10 мин. Добавить сливки , перемешать, довести до кипения (но не кипятить).

  • Подавать с гарниром (отварным рисом, картофелем или макаронами). Приятного аппетита!

назад
Яблочный сидр
вперед
Нутовые котлетки с грецкими орехами
назад
Яблочный сидр
вперед
Нутовые котлетки с грецкими орехами

Добавить комментарий