• Главная
  • Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 800 гр.
яблоко зелёное 200 гр.
орехи грецкие 30 гр.
варенье мандариновое 30 гр.
масло растительное
уцхо-сунели
соль морская
вода

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118,12
бел
17,96
жир
2,83
угл
4,04
Поделиться

Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе

Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе

Ингредиенты

Очень интересное сочетание продуктов в одном блюде — куриной грудке в яблочно-ореховом соусе. Пусть вас не смущают ни яблоки, ни варенье. Блюдо очень гармонично! Особый вкус ему придает приправа — уцхо-сунели и вкуснейшее мандариновое варенье «Delo Gastronoma». Подавать такое блюдо лучше с миксом из бурого и дикого риса на гарнир, а в качестве завершающей нотки прекрасно подойдет соус ткемали.


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Куриное филе помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие надрезы с одной стороны. Приправить филе уцхо-сунели, посолить.

2
готово

Шаг 3

Нагреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла, выложить грудки и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.

3
готово

Шаг 4

Пока жарится мясо, вымыть яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Крупно порубить орехи.

4
готово

Шаг 5

Добавить к мясу яблоки, орехи, влить варенье и 50 мл. чистой воды, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

5
готово

Шаг 6

Подавать мясо можно с отварным рисом, овощами и зеленью. На мясо выложить яблоки с орехами, дополнить ткемали. Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Куриное мясо можно заменить на индейку или постную свинину.
2. Если увеличить количество яблок и нарезать их крупными дольками, то можно обойтись и без дополнительного гарнира.

Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе

Очень интересное сочетание продуктов в одном блюде — куриной грудке в яблочно-ореховом соусе. Пусть вас не смущают ни яблоки, ни варенье. Блюдо очень гармонично! Особый вкус ему придает приправа — уцхо-сунели и вкуснейшее мандариновое варенье «Delo Gastronoma». Подавать такое блюдо лучше с миксом из бурого и дикого риса на гарнир, а в качестве завершающей нотки прекрасно подойдет соус ткемали.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 800 гр. филе куриное
  • 200 гр. яблоко
  • 30 гр. орехи грецкие
  • 30 гр. варенье
  • масло растительное
  • уцхо-сунели
  • соль морская
  • вода

Способ приготовления

  • Куриное филе помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать неглубокие надрезы с одной стороны. Приправить филе уцхо-сунели, посолить.

  • Нагреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла, выложить грудки и обжарить до румяного цвета с обеих сторон.

  • Пока жарится мясо, вымыть яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Крупно порубить орехи.

  • Добавить к мясу яблоки, орехи, влить варенье и 50 мл. чистой воды, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

  • Подавать мясо можно с отварным рисом, овощами и зеленью. На мясо выложить яблоки с орехами, дополнить ткемали. Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе готова! Приятного аппетита!

назад
Творожный сыр
вперед
Мясо в горшочках
назад
Творожный сыр
вперед
Мясо в горшочках

Добавить комментарий