• Главная
  • Куриные грудки в лимонной глазури
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грудка куриная 1 кг
лимон 2 шт.
сахар 100 гр
вода 500 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84.39
бел
12.81
жир
1.04
угл
5.99
Поделиться

Куриные грудки в лимонной глазури

Куриные грудки в лимонной глазури

Ингредиенты

Необычайно простое, но эффектное блюдо для полезного и лёгкого обеда или ужина. Всего два основных ингредиента (курица и лимон) и немного времени — и ваш стол украсит сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладкой глазури. Благодаря тому что мясо готовится в духовке в большом количестве лимонного сиропа, оно получается нежным и ароматным.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лимоны тщательно помыть.

2
готово

Налить воду в сотейник, добавить сахар и лимоны целиком. Варить на средне-сильном огне 20 минут.

3
готово

Лимоны осторожно разрезать пополам и варить в сиропе ещё 5 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Куриные грудки положить в форму для запекания подходящего размера, выложить к ним лимоны, залить всё лимонным сиропом. Посолить, поперчить.

5
готово

Запекать куриные грудки в середине духовки 35-40 минут.

6
готово

Курица в лимонной глазури готова. Перед подачей дополнительно полить лимонным сиропом. Приятного аппетита!

Куриные грудки в лимонной глазури

Необычайно простое, но эффектное блюдо для полезного и лёгкого обеда или ужина. Всего два основных ингредиента (курица и лимон) и немного времени — и ваш стол украсит сочетание нежного куриного мяса и кисло-сладкой глазури. Благодаря тому что мясо готовится в духовке в большом количестве лимонного сиропа, оно получается нежным и ароматным.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 1 кг грудка куриная
  • 2 шт. лимон
  • 100 гр сахар
  • 500 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лимоны тщательно помыть.

  • Налить воду в сотейник, добавить сахар и лимоны целиком. Варить на средне-сильном огне 20 минут.

  • Лимоны осторожно разрезать пополам и варить в сиропе ещё 5 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Куриные грудки положить в форму для запекания подходящего размера, выложить к ним лимоны, залить всё лимонным сиропом. Посолить, поперчить.

  • Запекать куриные грудки в середине духовки 35-40 минут.

  • Курица в лимонной глазури готова. Перед подачей дополнительно полить лимонным сиропом. Приятного аппетита!

назад
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом
вперед
Перловка с индейкой и шампиньонами
назад
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом
вперед
Перловка с индейкой и шампиньонами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля